Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Житель Урала семь лет не платил за ЖКХ и отсудил у коммунальщиков 720 тысяч рублей




Житель поселка Щелкун Свердловской области семь лет не платил за услуги ЖКХ из-за того, что коммунальщики игнорировали его обращения по поводу ремонта. После того как за долги в 200 тысяч рублей у него со счета списали все деньги, мужчина подал на управляющую компанию в суд и выиграл компенсацию, почти в четыре раза превышающую сумму штрафа

Примерно семь лет назад Михаил Неуймин вместе со своей семьей въехал в квартиру на втором этаже двухэтажного дома в поселке Щелкун. Когда ударили морозы, в комнатах начал намерзать лед, а затем с потолка потекла вода. В итоге стены под обоями начали покрываться плесенью.

Также мужчина обнаружил в квартире сквозные щели на улицу, на герметизацию которых уходило по три баллона монтажной пены.

«Вся проблема заключалась в том, что дом был построен около 40 лет назад студентами, и там были большие нарушения — они оставили пространство между плитами. Долгое время за строением плохо следили, тут полностью завален воздуховод, отсутствовало нормальное отопление», — объяснил Неуймин.

Михаил обратился к начальнику ЖКХ «Южное» Николаю Капустину и попытался решить вопрос хотя бы с отоплением в доме, однако чиновник просьбу мужчины проигнорировал. После этого Неуймин перестал оплачивать счета за ЖКХ, а его супруга пожаловалась в приемную президента России.

Жалоба дала результат — в доме поменяли трубы и дали отопление. Однако щели между плитами заделывать отказались.

Через какое-то время представители ЖКХ «Южное» подали в суда на Неуймина. На тот момент его долг составлял почти 200 тысяч рублей. Суд управляющая компания выиграла — у мужчины со счета списали все деньги, а банковские карты заблокировали.

В ответ на действия коммунальщиков семья Неуйминых при поддержке юристов и экспертов подала иск на управляющую компанию за недобросовестное содержание дома. Слушания по делу продолжались примерно полгода, и в результате суд постановил выплатить жильцам 720 тысяч рублей.

ЖКХ «Южное» собирается оспаривать это решение. Представители компании утверждают, что сумма, которую они должны выплатить, равна стоимости новой квартиры, и это, по их мнению, не совсем честно.

Источник



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments