Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В ПЕТЕРБУРГЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОШТРАФОВАЛИ ЗА СЪЕМКУ ИНСТАЛЛЯЦИИ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ




Активисты «Российского социалистического движения» и «Левого блока» установили в Пулковском парке в Санкт-Петербурге «надгробия» депутатам Государственной думы от «Единой России» из Петербурга и Ленинградской области, которые поддержали пенсионную реформу. Об этом говорится в паблике «Петербург против» в социальной сети «ВКонтакте»


Цель акции, по словам активистов, — напомнить о том, что «тирания не вечна и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу».

В сообщении отмечается, что в ходе акции задержали журналистов Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву. Московский районный суд оштрафовал их на 20 тысяч рублей, признав виновными в участии в несогласованном публичном мероприятии (ст. 20.2 КоАП).

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года в России: для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Ранее похожая акция прошла в Казани у здания Государственного совета республики Татарстан. Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров установил картонные надгробия с надписями «Правосудие», «Свободные выборы», «Конституция», «Свобода слова» и «Свобода собраний» и др. Его арестовали на семь суток.

Источник



***




Tags: власть, власть.структуры, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments