Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Светлана Казина - Живите в удовольствие!




Как много в сети пафосных «кладезей мудрости», которые учат тому, как правильно жить. Но есть и простые послания людям, написанные от души, убедительно и сильно

Светлана Казина (Ветка) — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир. А еще она просто хороший и мудрый человек.

1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм – идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.

А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там – не плохо! Просто у нас среда обитания – разная. Вы – адаптированы здесь, а мы – там. В горах так же болеют, как и в городе,a в городах так же есть долгожители.

2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни!
Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящие, они умирали от рака.
Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями “нельзя”, “диета” и “грех”. Это не удлиннит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни – в голове!



Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!

Всё делайте в удовольствие.

- Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

- Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет – всегда работает наоборот.

- Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была.

- Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности.

Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то – “Зов Вселенной” или “Летящая радуга”! Что ни Палпалыч, то “Святогор разящий” или “Око справедливости”. Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов.

Ей богу, иной раз тошнит от таких “высокодуховных” аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!

- Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга!
Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

- Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям!

- Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

- И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!

И вообще, я открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни:
смысла жизни нет!

Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда.

И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?



Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим.
Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть – жить в радость.

Bсё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим – плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье! Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: “Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…”…

Не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт!
Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…

С любовью к вам ваша ничья "Ветка"

Фото автора.

***

Увидела здесь

Tags: самопознание.советы
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание.советы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments