Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Фейковая "вертикаль"



Михаил Пожарский: Один из главных мифов эпохи путинизма - миф о некой "вертикали власти"

Один из главных мифов эпохи путинизма - это миф о некой "вертикали власти". Дескать, был у нас разброд и шатание, лихие 90-ые, кавказский гнойник, губернаторы-сепаратисты и прочие ужасы. Однако пришел царь-батюшка Путин и всех построил так, что до сих пор по струнке ходят. И для многих это является оправданием многочисленных недостатков - мол, порядок и единство страны важнее демократии.

Однако на деле король голый, а вертикаль власти фальшивая. Помните, как в 2016-ом в Москве с помпой задерживали чеченских силовиков, который жили в "Президент-отеле", обложившись большой кучей оружия, похищали коммерсантов и вымогали у них деньги? Вот сегодня эта эпопея завершилась - серийных похитителей из чеченской полиции выпустили, присудив штрафы в 50 тыс.

Занавес. Можно ли представить себе настоящую диктатуру, при которой выходцы из захолустного региона безнаказанно кошмарили бы население столицы? Можно ли вообразить, что при товарище Сталине абреки с ружьями похищали московских директоров заводов? То-то же. При автократии государство кошмарит всех, но в строго иерархическом порядке. На то оно и веберовская монополия на насилие.

А то, что мы наблюдаем ныне в России: не монополия на насилие, а ее отсутствие. Проще говоря, бардак, разруха, децентрализация. Вот вам итог 20-летнего построения "вертикали власти" - рыхлое непотребство феодальной раздробленности, стыдливо прикрытое лоскутами пропаганды.

Михаил Пожарский

t.me

Tags: авторитетное мнение, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments