Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Немного об ублюдках



Евгений Ихлов: Стенающие о том, что Украина не была захвачена, поражают не только подлостью, но и глупостью


Уже четыре года стенающие, что "предатель-путин" не "прихлопнул как мухобойкой конструкцию новой украинской государственности", когда в августе-сентябре 2014 подул "северный ветер", поражают не только подлостью, но и глупостью.

Российские вооруженные силы, применяя авиацию, могли выйти к Днепру и молдавской границе (идя от Крыма), могли окружить и осадить Днепр, Харьков, Киев...
Могли начать в миллионниках уличные бои...
Но даже после всеобщей мобилизации контролировать всю территорию 40-млн. страны - с открытыми западными границами, через которые хлынули бы тысячи и тысячи добровольцев (и далеко не только этнических украинцев), они бы не смогли. У них и с миллионной Чечней не очень получалось.

Стоит напомнить, что даже после того, как в августе 1939 года на Польшу подул "западный ветер" и была осаждена Варшава, сопротивление поляков не было сломлено до того, как им в спину предательски ни подул "восточный ветер".

Даже осенью 1870 года, после капитуляции императора Луи Наполеона, французская государственность не рухнула, но, остановив оккупантов партизанскими операциями "вольных стрелков", их вынудили убраться за новую границу (потеря Эльзаса и Восточной Лотарингии сопоставима с Полуостровом и ОРДЛО). Затем Франция чрезвычайно быстро восстановилась.

И, очевидно, Украина августа 2014 года совсем не напоминала Францию июня 1940 года.

Привожу лишь эти хрестоматийные примеры, как входящие в советскую школьную программу.
И как раз примеры борьбы оккупанта с европейской нацией, а не социумами, составленными из привыкших к вечным войнам средневековым племенам.

Это напомнило мои строки ровно четырехлетний давности насчет того, что российские танки могут доехать до Крещатика - и останутся там, как на площади Минутка в Грозном...

Евгений Ихлов

Facebook



IMHO – solvaigsamara  
Среди подобных "стенающих" отметился известный блогер Алексей Рощин (ака "Сапожник").
Вы наверняка знаете, видите, что я довольно часто пощу его статьи.
Но недавно он просто сразил меня наповал своим признанием по Крыму/Украине в его посту
"Ничего я не жду" от 2018-10-24 22:04:00 (о народной певице Катерине).

Судите сами:
СКРИНЫ

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-17-46.113

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-19-30.597

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-21-12.750

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-21-42.271

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-22-39.202

Сохраненное изображение 2018-11-7_14-13-16.526
Сохраненное изображение 2018-11-7_14-14-9.731
***
Текст моих высказываний:
solvaigsamara
25 октября 2018, 02:57:02
// "Никто и не нападал..." //
Просто уму непостижимо!
Вы что, даже своего/нашего недофюрера опровергаете?! Он же давно на весь мир признался в захвате Крыма, которое тоже считается нападением на Украину.

solvaigsamara
25 октября 2018, 12:57:12
Алексей Валентинович, вы сегодня решили добить меня окончательно?!
Ну нельзя же всех своих читателей считать альтернативно одарёнными!
Я не стану отсылать вас почитать нормы международного права и Женевскую Конвенцию, потому что вы и сами всё прекрасно знаете и понимаете.
А морально-этическая норма - не кради чужого, даже если оно плохо лежит - прививается людям с раннего детства.

solvaigsamara
25 октября 2018, 20:04:51
Я бы не рискнула утверждать, что "людям в Крыму при России явно лучше, чем на Украине ". Тем более, когда даже железобетонный путинский электорат стремительно прозрел и буквально стонет и вопит о своих бедах: о неимоверном росте цен, об отвратительном качестве продуктов, завозимых из России, о захвате земель приезжими богачами, о потере доходов от тур.бизнеса, которым, как известно, кормятся крымчане, о невыполнении многих обещаний, которые давались захватчиками, дабы оболванить простой люд...не буду перечислять все жалобы, их список велик.
Другое дело, что и до захвата Крыма его жителей не очень-то баловала украинская власть, которая не менее российской коррумпирована и лжива.
Но, как пишут крымчане, у них, по крайней мере, не было такого страха за свою жизнь, вообще за завтрашний день (керченская трагедия может стать не последней бедой людей, ставших заложниками желания ВВП любой ценой удержать власть).
Алексей Валентинович, вы сегодня просто искрите, фонтанируете нетленкой.
Сначала про то, что Крым не захватывали, а просто взяли, что плохо лежало.
Теперь ещё хлеще:
"Я либерал в первоначальном значении слова. Мне плевать на международное право, мне главное, чтобы людям было хорошо…" (ну, про людей я уже написала выше).
Более дискредитирующего либералов (и без того недолюбливаемых народом) высказывания трудно представить. С вашей лёгкой руки (не дайте-то Небеса!) может родиться стойкая ассоциация, что "либерал = (равно) фашист", которому наплевать на нормы международного права.
Уверена, в будущей свободной России этот ваш перл войдёт в учебники истории. :-(
P.S. Повторю своё ранее сказанное признание (в этом вашем посту):
Лично я хотела (до вероломного захвата), чтобы Крым входил в состав России. И это могло бы случиться путём юридической и финансовой договорённости! Но наши правители жадны и недальновидны.
А теперь вот - военные преступники (де-факто) и позор России.
Добавлю, народу Крыма, как и российскому, жилось бы, скорее всего, намного лучше, т.к. не был бы введен ряд санкций со стороны мирового сообщества, основной причиной для ввода которых послужило именно грубейшее нарушение норм международного права.
И вы, Алексей Рощин, политолог, психолог и политтехнолог это прекрасно знаете! Тем не менее, несёте в массы то, что несёте. :-(
* Всё вышесказанное - моё оценочное суждение.

***
Вот мы говорим, что народ у нас "вата". А тогда кто на самом деле известный политолог, психолог и политтехнолог Алексей Рощин (ака Сапожник)?! :-((
Я его постила заслуженно! А вот по Крыму/Украине не знала его точку зрения. :-(
Мне кажется, его на зомбо-теле-шоу, куда он постоянно ходит, или в АК какими-то "печеньками" завлекли (видя, каким ярким публицистом он является и как много людей его читают).
Жалко, что под самый закат режима так спалился. Мог бы войти в историю порядочным человеком. Ведь он чертовски талантливо пишет - просто о сложном!
Но его высказывания, шокирующие любого здравомыслящего человека, уверена, никто не забудет!




Tags: власть, власть.деяния, высказывания.рощин, имхо.полит, украина
Subscribe

Posts from This Journal “власть.деяния” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments