Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Ольга Кортунова: Возможно, Трампу в какой-то мере придется сдерживать свои заскоки




Так, давайте сразу скажу, без всякого притворства и заумствований: меня волнуют, конечно, не республиканцы и демократы. Меня больше всего волнуют две вещи, которые мне лично важны во время этих американских выборов:
1 - Первая - она же главная - сохранение антипутинской политики.
2 - Вторая - возможность сдерживать заскоки Трампа... И вот тут говорить нечего - эти выборы важны как никогда, и победа демократов даст возможность и республиканцам не превратиться в партию Трампа - это сдерживающий фактор, как я понимаю

*  *  *

Коротко - субъективно, анализ итогов:

Ну что, результаты промежуточных выборов в США уже практически известны - и они совпадают с предсказаниями социологов. Социология отмылась на этих выборах.

Демократы получают большинство в Палате Представителей, республиканцы оставляют под своим контролем Сенат. Это означает баланс сил. Есть мощнейший сдерживающий Трампа фактор - и, с другой стороны, выборы не сделали его хромой уткой.

Давайте скажем прямо - если бы Трамп сейчас стал хромой уткой, то и ему и всем политикам стало бы уже не до чего - все бы ИМХО занялись черт знает чем - Трамп бы самодурствовал уже без ограничений, при этом возможностей реальных у него было бы ноль, а демократы самопиарились бы на этих его заскоках легко и тоже бы не шевелили дальше этого ластой - просто незачем. И все бы политики США погрязли в этой истории, им бы уже стало точно не до внешней политики... а ведь в нашем положении именно она нас и волнует больше всего.

А сейчас, когда у Трампа остаются перспективы на переизбрание, возможно, он в какой-то мере будет сдерживать свои заскоки, в том числе и необъяснимую любовь к Путену. Тем более, что эти выборы показали, насколько хрупко его преимущество даже в тех местах, которые традиционно считаются оплотом республиканцев.

Короче, итог такой - политика СЩА в отношении Украины точно не меняется в худшую сторону. И есть хорошие перспективы, что изменится в лучшую. Есть над чем работать и можно выдохнуть - период, когда США были заняты только собой, и все не знали, что ждать - закончился.

UPD: По мне, в нынешней политической ситуации в мире - демократы, как сдерживающий фактор - идеально, но сейчас, когда миру нужен твердый политический кулак, я во многом рада, что у власти республиканцы. Так что я довольна результатами. Хороший баланс ИМХО.

Facebook


Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments