Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Александр Тихонов: "Надо запретить избирать в Госдуму наших спортсменов-олимпийцев"




Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что спортсмены не должны становиться депутатами после окончания карьеры

«Развал начался давно. Пока у нас министерство спорта, олимпийский комитет и советник президента по спорту смотрят на этот произвол сквозь пальцы, всё так и будет. С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия.

Может быть, кто-нибудь всё-таки пригласит депутата Драчёва и попытается разобраться, что он собирается делать с биатлоном. Страдают тысячи болельщиков, пустуют стрельбища — это катастрофа. Два года у нас не будет международных соревнований, но сейчас ставится вопрос, что и в 2022 году Кубок мира пройдёт не в России, а в Беларуси», — написал А. Тихонов на своем официальном сайте, alexander-tikhonov.ru

В дальнейшем Тихонов направил ответ депутатам-спортсменам на их критику:

«С интересом почитал комментарии спортсменов, депутатов Государственной думы по поводу моей предыдущей записи.

Сразу хочу сделать две оговорки. Во-первых, я с большим уважением отношусь к спортивным достижениям Вячеслава Фетисова, Светланы Журовой и других заслуженных чемпионов в нашем парламенте. Во-вторых, они (или скорее журналисты им звонившие), не внимательно прочитали мой пост. Я говорил не о полном запрете для спортсменов избираться в Госдуму и их дискриминации, а о том, что их не следует включать в партийные списки, а большинство депутатов-спортсменов именно так и избрались. Потому что работа в одномандатных округах предполагает постоянную связь с избирателями, решение их проблем. Там не отсидишься, просто нажимая на кнопку. Кстати, сегодняшнее скандальное выступление вашей коллеги из Свердловской области только подтверждает мою правоту.

Вспоминайте, дорогие мои, сколько раз Тихонов предупреждал вас, министров спорта и руководителей Олимпийского комитета о том, что нас ждёт большая беда. Вы никаких мер не принимали. Дмитрий Александрович Свищёв с 2011 года является заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам физкультуры и спорта и даже возглавлял данный комитет. Что вам мешало давно принять закон о допинге, а не когда мы были вынуждены это делать, чтобы очистить имидж спортивной России? Я только один раз побывал на обсуждении закона о допинге и понял всю безграмотность этого подхода, поэтому ушёл и больше не имею желания появляться на подобных обсуждениях. На ваших глазах до руин развалили лёгкую и тяжёлую атлетику, доразваливают биатлон, но вы ничего не сделали, чтобы изменить эту ситуацию.

А вспомните сколько часов вы, уважаемые господа Свищёв, Фетисов, Журова провели на различных каналах, обсуждая вопросы допинга и обвинения в адрес России. Вместе с Кареном Шахназаровым, человеком вообще из другой сферы, вы в один голос кричали о политике, о заговоре против России и надуманных обвинениях. Но что вы скажете сейчас, когда у наших спортсменов отобраны десятки медалей (в том числе не по докладу Макларена, а в результате непосредственных перепроверок проб), когда в Пхёнчхане команда выступала под олимпийским флагом, а дела в отношении многих российских олимпийцев продолжаются? Я пытался в одиночку возразить им на нескольких каналах, но когда мне не давали сказать слово, перебивали, перестал туда ходить. Кроме болтовни там нет ничего абсолютно.

Когда по моей инициативе президенту России донесли истинную картину (не буду говорить, кто это сделал), Владимир Владимирович по окончании совещания в Красноярске по Универсиаде первый раз сказал, что у нас есть проблемы с допингом. После этого вы все моментально исчезли с экранов и перестали говорить, что это политический заказ. Давно уже обнародованы данные, сколько медалей отняли после перепроверок, сколько на основании доклада Макларена, сколько сразу при наличии положительных проб. Это тянулось десятилетие при вашем преступном бездействии депутатов Государственной Думы. Какое отношение к вам тогда? Светлана Журова говорит, что нынешние поправки — это лишь первый этап их работы, так этот первый этап должен был быть ещё после первых массовых скандалов в конце 2000-х годов.

Когда эти ваши 50 тысяч рублей переводят в доллары и евро, над нами смеётся весь мир. Вы хоть раз покритиковали тех, кто довёл наш спорт до такого положения, что три крупнейшие федерации были поражены в правах из-за массовых допинговых скандалов. Ваш коллега Драчёв сейчас продолжает доразваливать биатлон. Он врал про своих спонсоров, что "Росавтодор" и Роттенберг дадут ему миллиарды, а по сей день федерация еле сводит концы с концами. Это с вашего молчаливого согласия российские болельщики лишены любимого вида спорта как минимум на два сезона В мою бытность руководителем федерации мы почти каждый год проводили финальные этапы Кубка мира, чемпионаты мира и Европы, чемпионаты по летнему биатлону, завоевали 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых наград, хотя приняли федерацию в разваленном состоянии, когда некоторые наши депутаты проживали в Америке и оттуда говорили: "Как у американцев всё построено!" А мы здесь пахали как звери. Даже Николай Васильевич Гудин однажды возмутился, почему в биатлоне строится один комплекс за другим, а в коньках — нет. Так вы благодарите покойного Комарова, ушедшего из жизни моего близкого друга, который на моих глазах построил два комплекса.

А что происходит с развитием массового спорта в стране, где более 100 тысяч деревень и 78 тысяч заводов и фабрик прекратили своё существование? В наше время физкультурой в селе занимались почти все, так какой пласт потенциальных чемпионов мы потеряли. Вместо решения этих проблем вы голосуете за безграмотный проект пенсионной реформы, которая добивает последних жителей России. Вам самим надо платить в Госдуме зарплату по 25 тысяч рублей, как у простых людей и пенсию по 8 тысяч, и я бы посмотрел, как вы на неё проживёте. А Думу из Государственной переименовать в Народную, чтобы с вас спрашивал народ, а не спикер. Тогда вы будете петь по-другому».






По теме поста
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили"


Tags: высказывания, госдура, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “госдура” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments