Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили"




Люди в России всем обязаны государству, т.е. правящей прослойке, которая и считает себя государством


Замечательные у Путина чиновники...

Ольга Глацких — ещё одна бывшая в употреблении гимнастка, ставшая пару лет назад большой чиновницей с маленьким мозгом, объясняет политику страны:

"На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать"

Свердловская чиновница Глацких выдала главную тайну российского государства – государство здесь ничем не обязано людям.

Зато люди в России всем обязаны государству, т.е. правящей прослойке, которая и считает себя государством.
Главное – люди обязаны содержать глацких на свои налоги, набивать деньгами бюджеты, а уж как там дальше глацкие распорядятся деньгами людей – их не касается.

Все, что правящей прослойке выгодно, она объявляет соответствующим "государственным интересам" или патриотизмом. То, что ее не устраивает, она объявляет экстремизмом, терроризмом, "пятой колонной".

Но если у вас, глацкие государственники, нет обязанностей перед людьми в вашей стране, то и люди свободны от всяких обязанностей перед вами – они не обязаны вас содержать, за вас воевать, вам подчиняться.

Живите там, глацкие, сами с собой и со своими домочадцами.

Только уходите вон из кремлей, а казну оставьте на месте. Ваши карманы проверят на выходе. Те, кому вы "в принципе ничего не должны".


***

Кроманьонцы

Новая генерация правящего режима — это «успешные». Спортсмены-медалисты в том числе. Кузница кадров, поставляющая молодых и красивых, подпирающая режим лояльная масса, добившаяся успеха при полной поддержке государства. От имени которого они теперь отказывают всем остальным, неуспешным.

И то верно — не каждому дано стать олимпийским чемпионом, а значит — такие люди в нынешней России просто мусор.

Приватизировавшие государство нынешние его владельцы вполне справедливо (со своей точки зрения) отбивают попытки всех остальных претендовать на государственный ресурс.

Базовая функция государства — защита слабых — для молодых и успешных выглядит дичью и анахронизмом. Они же добились своего места и положения тяжелым трудом, с какой стати кто-то вправе претендовать на что-то просто так?

Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено.

Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными. Такая система всегда ориентирована на «схлопывание». Именно поэтому ещё первобытнообщинные кроманьонцы начали заботиться о более слабых представителях своего племени — без них, как ни странно, племя очень быстро оказывалось добычей других.

Увы, но у олимпийской чемпионки мозгов существенно меньше, чем у кроманьонца.

Эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику.

Их просто никто не учил состраданию и человечности.

Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании.

Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага, которого нужно победить. Любой ценой. Как учили.

el_murid



Tags: власть, власть.структуры, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть.структуры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments