Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Юмор из сборников и журналов. 1


Юмористические миниатюры из американских сборников и журналов конца 19-го начала 20-го вв.
© Перевод. Олег Александрович, 2017, 2018

***
Не сработало



Один молодой человек из городка Пеория в Аризоне решил склонить свою возлюбленную к согласию выйти за него замуж посредством придуманного им стратегического плана. Катаясь с ней на лодке по озеру, он заявил ей вдруг, что если она и сейчас ответит отказом на его предложение руки и сердца, он бросится в воду и утопится.
   Это не сработало.
   — На доллар спорим, что не утопишься! — сказала ему подруга и протянула монету. — На, пусть мой у тебя пока в кармане полежит, а то вдруг проспорю!..


Попалась…



   Он:
   — Ну вот же! — наконец-то ты попалась!! Ну же! дерзни! — придумай что-нибудь! посмей чем-нибудь на это мне ответить!! Да, годы прошли… но раскусил я все уловки твои! Наконец-то — как хотелось мне, так и загнал тебя в угол я!! Отвечай же — жду!!!

   Она:
   — Отвечать нечем, это и впрямь за все годы первая наша с тобой шашечная партия, которую тебе выиграть как-то удалось…


Рассказывают, что в Сибири…

   Рассказывают, что в Сибири — где молоко продают мороженным — некоторых предприимчивых молочников ловят, случается, на таком мошенническом деянии: наколов кусков льда на реках, они белят их извёсткой.


Однажды в Сан-Франциско…



   Однажды в Сан-Франциско два доктора, которых пригласили на консилиум к находившемуся при смерти больному, не сойдясь во мнениях, затеяли друг с другом перебранку, а затем схватили свои трости и сошлись в жестоком фехтовальном поединке. Пациент расхохотался, у него тотчас началось обильное потоотделение, и он очень скоро пошёл на поправку — до полного выздоровления.


Шутка адвоката

   Некому известному на Дальнем Западе адвокату прислали в конверте из редакции газеты, в которой заказал он публикацию своей рекламы, двухдолларовую банкноту с запиской: «Эта банкнота фальшивая; пришлите нам, пожалуйста, другую».
   Спустя два месяца редакция получила наконец от него послание, в котором адвокат принёс извинения за задержку и пояснил:
   «Дело в том, что мне никак не удавалось вплоть до сего дня сыскать другую фальшивую двухдолларовую банкноту; она, хотелось бы мне надеяться, вас удовлетворит. Вместе с тем признаю я полную свою неспособность понять, какие возражения могли быть у вас насчёт той, что вы мне вернули, — которая мне лично показалась самой образцовой из всех фальшивых банкнот, когда-либо мной виденных».

-->Читать полностью на Medium.com

Пишет oleg_alexandr



Tags: арт, арт.о.а, посмеёмся
Subscribe

Posts from This Journal “арт.о.а” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments