Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

О расписании отправки на дно




Представим себе необычную ситуацию, когда пришлось путешествовать морем и вы смогли позволить себе заплатить за билет 110 тысяч долларов просто за путешествие из пункта А в пункт Б, пусть и отстоящие на несколько тысяч километров



Зато вы получили шикарные апартаменты, в которых все утроено так, как в очень дорогом отеле. Мебель, стены и вообще – все просто роскошное. Причем, такие апартаменты не только у вас, целый этаж такой, с первоклассным французским рестораном, кафе, бассейном и большим спортзалом.

Вас окружают люди, которые тоже смогли позволить себе заплатить столько денег за билет. Понятно, что обслуживание – выше любых похвал. Нет, это не яхта миллиардера, а океанский лайнер, плавучий город со всеми службами и прочим.

Вас тешит собственный статус, ибо вы знаете, что вместе с вами путешествуют люди с билетами подешевле, и хоть у них условия тоже неплохие, но им далеко до того, что окружает вас.

Мало того, они даже не смогут сравнить свои условия с вашими, поскольку их никто не пустит в этот сектор.

В общем, все монументально и незыблемо. Вас ничего не смущает и не настораживает, ибо вы находитесь в средоточии богатства и вы уверены в себе и своем завтрашнем дне.

Такая огромная стоимость билета приведена по той причине, что этот билет стоил бы столько сегодня, а тогда, когда он было продан, в апреле 1912 года, за него заплатили 4350 долларов, просто инфляция сделала свое дело, и та сумма сейчас равна примерно в 25 раз большему количеству долларов.

Вся эта красота имела место 14 апреля, а роскошный лайнер был одним из серии «Олимпик» и носил название Титаник. Еще немного и вся эта роскошь утратит любой смысл, но пока об этом никто не знает.

Военные корабли строятся таким образом, чтобы они имели самую высокую, насколько это возможно, живучесть. Изначально планируется, что они будут принимать участие в сражениях и могут получить повреждения, но при этом они обязаны остаться на плаву, маневрировать и отвечать противнику огнем.

Во времена, когда радары еще не были столь надежными, как это обстоит сейчас, а спутников не было в принципе, успех военного корабля в баталии был обусловлен умением первым обнаружить противника совершенным артиллерийским оружием с прицелами, которые позволяют с высокой точностью укладывать снаряды на максимальном расстоянии, а сама прицельная дальность должна быть большей, чем у противника.

И конечно же, корабль должен обладать высокой скоростью и большой автономностью хода.

Все эти требования просто не могли уместиться ни в малом, ни в среднем, ни даже в крупном корабле, и потому корабелы создавали гигантские корабли, в которых помещалось нужное количество топлива, стояли мощные энергетические установки, огромные орудия и арсенал боеприпасов к ним.

А сам корабль обладал броней и специальной конструкцией корпуса, чтобы снарядам было тяжело пробить броню, но если даже такое случится, это не могло быть фатальным повреждением.

В общем, создатели этого корабля становились уже не столько инженерами и корабелами, а художниками, которые творили произведение искусства.

И действительно, такие корабли были созданы. Казалось, это были неуязвимые монстры, которых невозможно достать, а еще лучше – не встречаться у них на пути.

Все так и было до 27 мая 1941 года. Огромный, совершенный, и казалось – непотопляемый линкор Кригсмарине «Бисмарк» пошел ко дну, перед этим – потеряв ход и все свои артиллерийские орудия и практически все командование корабля.

А ведь до 7:00 25 мая он шел полным ходом, разрубая волны Атлантики в направлении французского Бреста, весь еще в лаврах славы после потопления одного из самых мощных кораблей королевского флота, линкора «Худ».

Если бы кто-то в 6:30 сказал о том, что «Бисмарк» ляжет на дно с большей частью своего экипажа всего через два дня, никто бы в это не поверил и нашел бы тысячу плюс одну причину того, почему такого не может быть в принципе. Кстати, то же самое рассказали бы и за полчаса до гибели Титаника.

Все это к тому, что недавно встретился упрек не так в наш адрес, как в адрес известного биржевого аналитика Степана Демуры, который давно предсказывает крах российской экономики, мол – где же обещанный крах?

На это сам Демура ответил где-то год назад и пояснил, что он оперирует понятиями и соотношениями, изобретенными и опробованными в нормальном мире. В перечне аргументов там нет чудачества на букву «М» российского населения и его стремления к регрессии до уровня рабства. Эта категория не поддается ни измерению, ни изучению, но является важной переменной всей формулы.

В нормальной стране и Путина и Медедева уже давно бы палками выгнали из их домиков для уточек, а далее – как уже карта ляжет, но в РФ публика, узнав о запредельных суммах разворовывания, приходит в состояние гордости.

Так было с империей и совком. Еще вчера никто не верил, что эти монстры могут рухнуть. А на завтра — искренне удивлялись тому, как они вообще так долго простояли.

Ситуация уже созрела, а что станет спусковым крючком для нее – скоро увидим.

Аннушка уже столько масла вылила, что поскользнется не только Берлиоз, но и сама Аннушка, и сам трамвай.

Источник


Tags: путинизм, развал
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments