Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Вадим Жартун - Проклятье Адмирала Кузнецова



Последнее происшествие с авианосцем Адмирал Кузнецов заставляет задуматься о его драматичной истории: с момента закладки его буквально преследуют неприятности. Да, с кораблями случается всякое, но такое количество ЧП определённо приводит к мысли о том, что на российском авианосце лежит проклятье

И, вместе с тем, в происходящем с Адмиралом Кузнецовым нет вины потусторонних сил. Всё дело в двух странах: той, в которой он был построен, и той, которой сейчас принадлежит.

Заложенный в последнее десятилетие СССР авианосец, как сложный социально-технический объект, несёт на себе печать проблем, с которыми столкнулась умирающая страна. Корабль оказался плох изначально: по замыслу, по конструкции, по исполнению.

Сейчас на это накладываются проблемы Российской Федерации, которая докатилась до терминальной стадии своей государственности гораздо быстрее СССР — менее чем за 30 лет.

Поддерживать в боеспособном состоянии отличный авианосец очень дорого. Плохой — ещё дороже. Но проблема не только в деньгах. Ещё для этого нужен квалифицированный персонал и развитая инфраструктура. Со всем этим сейчас есть проблемы.

Развал инфраструктуры виден уже невооружённым глазом: рушатся мосты, горят торговые центры, разрушаются железные дороги, люди гибнут там, где такого в принципе быть не должно.

Бюджет РФ на 2019 год, в котором расходы на науку и образование составляют 1/7 от расходов на силовиков, четко даёт понять: качественного образования, а значит, квалифицированных кадров, не будет.

Однако расходы на силовиков всё-таки высоки — 5,4 трлн рублей в год. Этого достаточно, чтобы оборонная отрасль процветала, несмотря ни на что. И, тем не менее, это не так: ключевые предприятия оборонной отрасли либо уже банкроты, либо находятся в кризисе.

Причина этого проста: пока вся российская политическая элита имеет на Западе недвижимость, семьи, яхты и банковские счета, реальная обороноспосбность РФ им не нужна или даже опасна.

Для удержания власти достаточно Росгвардейцев, умеющих орудовать дубинками и готовых стрелять по безоружной толпе. А толпе для подпитки национальной гордости можно показывать мультфильмы, картинки и макеты грозного оружия, «не имеющего аналогов в мире».

Поэтому оборонка превратилась просто в удобный инструмент распила госбюджета и деградирует вместе со всей страной. Естественно, первыми от этого страдают наиболее сложные объекты, не критичные с точки зрения возможности возникновения массовых беспорядков.

Проклятье Адмирала Кузнецова

Проблема в том, что скоро такие объекты закончатся и «проклятье Адмирала Кузнецова» начнёт распространяться всё шире и шире, затрагивая электростанции, системы водоснабжения, железные дороги, авиацию и так далее. А это уже, увы, чревато человеческими жертвами..

Вадим Жартун



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, происшествия, развал
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments