Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Грибы и "сибирское пальто" Путина. Подробности саммита в Турции




Президент РФ Владимир Путин привез на переговоры в Стамбул ягоды, рыбу и орехи из Ханты-Мансийска для своих коллег — глав ФРГ, Франции и Турции Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Реджепа Тайипа Эрдогана

«Рыбу, ягоды, орешки и другую снедь», — уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Канцлера ФРГ заинтересовала верхняя одежда Путина. Она по-русски поинтересовалась у президента РФ, во что он одет. «Сибирское пальто?» — спросила Ангела Меркель. «Нет», — ответил Путин. На этот обмен репликами обратил внимание телеканал RT.

В Стамбуле состоялся четырехсторонний саммит по Сирии. По его итогам было решено к концу года создать спецкомитет для реформирования конституции Сирийской арабской республики (САР). Предполагается, что он приступит к работе в 2019 году.

Путин на саммите в Стамбуле. Главное

Путин на переговорах уделил особое внимание соглашению между РФ и Турцией по демилитаризованной зоне в сирийском Идлибе. По словам российского лидера, оно носит временный характер и может быть прекращено, если экстремисты продолжат совершать нападения.

Президент РФ предупредил, что в этом случае возможно возобновление совместной сирийско-российской военной операции в идлибском «очаге террористической угрозы».





Tags: мировая политика
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments