Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Анекдоты из истории. Ч-2


© Перевод. Олег Александрович, 2016 – 2018

Ведь сказано…

   — Но ты только зеваешь и зеваешь со мной в доме — и молчишь! — упрекнула леди своего супруга.
   — Милая, но ведь сказано: «муж и жена — есть одно це-е-елое», — ответил, широко зевнув, муж, — так что ж — самому мне с собой разговаривать?!…


Давно бы уже вернул…



  Увидевшись однажды с поэтом де Сантелем, одна молодая леди спросила его, отчего вдруг прекратил он с давних уже пор наведываться к ней в дом с визитами. «Быть может, это та сумма денег, которую вы мне задолжали, удерживает вас от этого?» — тактично напомнила она ему о давнишнем его долге ей.
   — Нет, мадам, не причина то вовсе… А деньги я вам давным-давно бы уже вернул, но вы сами тому виной, что за все месяцы не получается у меня никак расплатиться с вами.
   — Как это так?
   — А так — что стоит мне лишь бросить на вас взгляд свой, как тотчас отлетают прочь все мысли о земном и прозаичном!..


Его последняя воля

   Когда лежащему на смертном одре шотландцу-горцу священник дал совет простить своих врагов, тот, подумав, велел позвать к себе старшего сына и сказал ему свою последнюю волю:
   «Дональд, ты видишь, что я отхожу, и меня просят простить всех, кто у меня ни есть, врагов — и даже МакТэвиша; и ради спасения моей души я прощаю их всех. Но, Дональд, дорогой сын мой, если вдруг случится, что МакТэвиша и всё его адово семя забудешь ты — да падёт моё проклятие навеки на твою голову! Аминь!»


Жестоко ошиблись…



   Когда однажды в беседе Вольтер удостоил высоких похвал Альбрехта фон Галлера, швейцарского естествоиспытателя, некто довёл до его сведения, что слышал не раз, как о нём самом фон Галлер отзывался весьма нелестно.
   — Ах! — сказал после паузы Вольтер, — как жестоко же мы оба с ним ошиблись!..

Одним камнем…

   Одна леди, жившая в Челси, участливо поинтересовалась как-то раз у лечившего её лондонского доктора, не затруднительно ли ему ходить к ней с довольно частыми визитами в такую даль.
   — О! не стоит ваших беспокойств такое, мадам, — ответил ей врач. — Я, знаете ли, по соседству с вами ещё одного пациента себе подыскал, — чтобы, как говориться, убить двух птиц одним камнем здесь!

Пишет oleg_alexandr

-->Читать полностью на Medium.com


***
Анекдоты из истории. Ч-1


Tags: анекдоты, арт, арт.о.а
Subscribe

Posts from This Journal “арт.о.а” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments