Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В соцсетях обсуждают новый (сравнительно честный) способ отъема денег государством у населения




Если народ — это новая нефть, то, можно сказать, власти нашли и осваивают новое месторождение — самозанятых граждан

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров заявил, что власти могут начать штрафовать так называемых самозанятых, отказавшихся регистрироваться и платить налоги, на размер полученного ими дохода.

Самозанятыми обычно называют нянь, сиделок, уборщиц, фрилансеров, репетиторов - россиян, продающих услуги или продукцию через соцсети и прочих людей, получающих деньги за свою работу «налом», работающих без статуса индивидуальных предпринимателей.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — отметил депутат Макаров. При этом детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», — сказал глава думского комитета по бюджету.

25 октября Госдума должна рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов о введении в России налога на доход самозанятых. Предполагается, что в экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье.

То, что у явно небогатых людей предполагается отбирать деньги в пользу государства — это, конечно, в России не новость. Однако предлагаемое нововведение в процесс отъема денег у населения государством, традиционно, всколыхнуло пользователей соцсетей, склонных следить за новостями политики и экономики. «Росбалт Like» собрал их реакцию…

Все отклики по ссылке:

Источник



***



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments