Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

В КУРГАНЕ "СМЕРТЬ" ПРОВЕЛА ОПРОС ГОРОЖАН, ЧТО ОНИ ХОТЯТ: ПОПАСТЬ В РАЙ ИЛИ "ПРОСТО СДОХНУТЬ"




В Кургане прошла акция — социальный эксперимент: на улицы города вышел один из местных активистов в костюме Смерти, на груди которого висел плакат с фразой президента РФ Владимира Путина: «Мы мученики и попадем в рай, а они просто сдохнут», передает корреспондент Znak.com. «Смерть» предлагала жителям столицы Зауралья поставить свою подпись за вариант «В рай» либо за вариант «Просто сдохнуть»

Как сообщает группа «Очень мертвые новости с холма» в соцсети «ВКонтакте», большинство курганцев выбрали второй вариант. Однако к чистоте эксперимента могут возникнуть определенные вопросы, поскольку часть жителей, вписав себя в тетрадь «Рай»», пыталась оставить автографы своих родственников, бывших супругов и коллег по работе в графе «Просто сдохнуть».

Скандальная речь президента России Владимира Путина о рае прозвучала в ходе Валдайского форума в минувший четверг. Рассуждая о возможности атомного конфликта, Путин заявил: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно и он будет уничтожен, а мы жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Отметим, это не первая акция городских активистов, когда общественники в костюме Смерти пытаются привлечь внимание горожан к существующим проблемам. Так, летом этого года Смерть ходила по наиболее проблемным местам и объектам в региональной столице. Человека в черном балахоне с косой видели около городских алкомаркетов сети «Красное и Белое», на пляже Бабьи Пески, а также вблизи одного из дорожных провалов на улице Коли Мяготина. Как объясняли общественники, таким образом они хотели привлечь внимание к проблемам города, в частности к проблеме диких пляжей, алкоголизму, плохим дорогам.






Tags: общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments