Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Кто на свете всех храбрее




Просто какое-то осеннее обострение в нашем зачарованном кремлевском лесу.

Путин бравирует бесстрашием, уверяя, что в случае нанесения ядерного удара отправится сразу в рай (видимо, прихватив с собой 140 млн россиян ). При этом вопрос, что должна натворить Россия или что должно случиться в одной из стран, обладающих ядерным оружием, чтобы в нашу сторону полетели ракеты,
даже не рассматривается. Это говорится, так, на всякий случай, чтоб знали – нас ничем не запугаешь, даже ядерными боеголовками

Вот это «врешь, не возьмешь», потому что «нам все по х…», видимо становится нашей новой государственной идеологией. Нашей новой духовной скрепой.

Потому что вслед за Путиным вылезает Медведев, бодро заявляя, что для России все эти санкции – «не вопрос жизни и смерти». СССР, назидательно заметил премьер, годами жил под санкциями – и ничего.

Это что, приглашение в советский рай? С пустыми прилавками, карточками и прочими прелестями распределительной системы?

Которая была такой, в частности потому, что страна десятилетиями жила в режиме осажденной крепости и тратила деньги не на поднятие жизненного уровня людей, а на оборону, новые вооружения, помощь странам союзникам и т.п.

В принципе мы уже идем сейчас тем же самым путем. Расходы на оборону последние годы стабильно растут, а уровень жизни населения так же стабильно падает. Долги как бы союзникам мы так же списываем, оружие им продаем, промышленные объекты строим.

Стране с оборонным сознанием никакое международное сотрудничество не нужно, и санкции действительно не страшны.

И мы взаправду на свете всех храбрее. Потому что Саудовской Аравии хватило только намека на возможные санкции, чтобы сознаться в убийстве своего журналиста на территории Турции. Пусть и списать это преступление на самоуправство исполнителей.

Человек-ракета Ким Чен Ын вынужден начать договариваться с США и Южной Кореей: пухнущий от голода народ без помощи извне уже нечем кормить, ядерное оружие – реальное или мифическое – не позволяют и дальше жить в изоляции.

Иран боится возвращения санкций, от которых отказался Обама и грозит вернуть Трамп: народ уже начинает бузить против аятолл.

И только российским правителям ничего не страшно. Потому что они верят: «русский народ… вынесет всё, что господь ни пошлет!»
__________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...




Tags: власть, власть.идеология, мировая политика
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments