Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Аркадий Янковский: Угасание преступного режима под руководством гражданина В.В. Путина



***

В ежедневном режиме сквозь цепь событий прослеживается неумолимое приближение точки перелома Системы. Как в песочных часах, крупинка за крупинкой, прямо на наших глазах осыпается казавшийся ещё совсем недавно незыблемым крупный массив путинского величия. Умирает монстр. Сжимается его кожа, тело инстинктивно пытается закрыться, но в других местах, наоборот, болезненно вздувается оболочка, обнажая ужасные язвы...

А на противоположном полюсе качающегося общественно-государственного коромысла копится противовес, постепенно кристаллизуется долго спавшее сознание, неуклонно зреет сила.

Игра с нулевой суммой. Нет, не игра. Совсем не игра!

Вчера на этих виртуальных весах времени и смысла мы обнаружили ещё три заметные крупицы — три отдельных примечательных события, характеризующих процесс.

— Устойчивый путинист, ярый охранитель режима журналист Максим Шевченко преобразился в эфире "Эха" в ещё более ярого обличителя Системы и конкретно персоны Путина. Конечно, допусти Кремль его кандидатом в губернаторы против Светланы Орловой, он сейчас бы правил Владимирской областью и вскрывал иные пороки окружающей действительности. Конъюнктурен? Несомненно!

Однако его публичный бунт — штрих картины, которая меняется непосредственно в прямом эфире. Скоро вслед за наиболее смышлёными пропагандонами потянутся и другие, ещё не успеете отслеживать метаморфозы на разных каналах!

— Ролик Навального. Великолепно сделанный, выверенный и разящий наповал. Браво! Оперативное появление материала говорит о том, что пока лидер сидит, команда работает профессионально. Если бы подобный сюжет был сделан по Путину — он затмил бы всё видео страны. Хочется считать, что это была только разминка режиссёров перед главным политическим контентом...

— Ну и, наконец, сам солнцеликий. "Дорога в рай" и всё такое...

Возможно, на "Валдае" внутренне растерянный диктатор в очередной раз попытался натужно пошутить перед западной публикой. Возможно, глупо заигрывает и клянчит торг. Но, так или иначе, то, что у него получилось, скорее предполагает ответную реакцию по типу восприятия Ына с его "ведром ядерных помоев" (определение Андрея Пионтковского) коллективным Западом!

Вчера были и прочие события, разной важности. Все не перечислишь, но большинство их ложится в канву тренда, название которому — угасание преступного режима под руководством гражданина В.В. Путина.

Что подарит нам день сегодняшний? Увидим и попробуем понять... Многое, конечно, не до конца понятно и допускает разные трактовки. Но ясно одно: завтра, пусть отдалённое, будет очищенным, придёт день избавления и...

Песочные часы перевернутся, начнётся обратный отсчёт?

Аркадий Янковский

Tags: к ответу, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments