Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Правительство сократит социальные расходы ради силовиков и госаппарата




Минфин России опубликовал проект поправок в федеральный бюджет 2018 года, где второй раз за последние 6 месяцев предложил сократить расходы по социальным статьям и увеличить финансирование силовых ведомств, госаппарата и госбанков

За счет взлета цен на нефть и слабого рубля профицит бюджета в 5 раз превысит изначальный прогноз и вместо заложенных 481,7 млрд рублей составит 2,139 трлн рублей, следует из материалов, размещенных на портале правовой информации.

Внеплановые поступления в казну (от цен на нефть выше 40 долларов за баррель) превысят 4 триллиона рублей и позволят Минфин увеличить расходы по большинству ключевых статей.

Социальные траты федерального бюджета решено сократить еще на 34,9 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии - на 1,6 млрд рублей, расходы по госпрограмме "Социальная поддержка граждан" - на 7,9 млрд рублей, расходы на поддержку военнослужащих, получивших увечья, - на 2 млрд рублей, выплаты безработным - на 7,7 млрд рублей.

Федеральное финансирование медицины сокращается на 3,3 млрд рублей, а госпрограмма "Развитие здравоохранения" - на 2,7 млрд рублей.

Ассигнования на "национальную оборону" при этом решено увеличить на 9,5 млрд рублей. Финансирование "национальной безопасности" (полиция, ограны следствия) вырастет на 9,9 млрд рублей.

В том числе 1,7 млрд рублей получит Росгвардия, 1,8 млрд - органы МВД.

Резкий рост расходов - на 83 млрд рублей - запланирован по статье "национальная экономика". Впрочем, 80% этой суммы уйдет на вливания в госбанки и капитал РЖД.

Транспортная монополия получит из бюджета 22 млрд рублей, ВЭБ - 25,5 млрд рублей на погашение внешнего долга. Россельхозбанку и Промсвязьбанку достанется по 20 млрд.

Еще сильнее Минфин планирует нарастить вливания в регионы: расходы на покрытие "дыр" в бюджетах субъектов РФ увеличатся на 114,5 млрд рублей.

В ближайшие три года российский федеральный бюджет продолжит усиливать свой оборонно-силовой крен. Расходы по статьям с грифом "секретно" увеличатся к 2021 году на треть - с 3 до 4,117 трлн рублей.

На столько же вырастет суммарное финансирование силовых ведомств: если в 2018 году на эти цели уйдет 5,147 трлн рублей, то к 2021-му сумма вырастет до 6,64 трлн рублей.

Источник



Tags: социалка.деньги, факты.цифры, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments