Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Москва будет 20 лет вывозить мусор в Архангельскую область




Как сообщают «Ведомости», власти Москвы и Архангельской области разрабатывают план создания экотехнопарка «Шиес», который будет специализироваться на переработке мусора. Согласно плану, мусор будет перерабатываться на территории Люберецких очистных сооружений, а остальные отходы отправят на захоронение в Архангельскую область. По предварительным данным, столица будет направлять туда ежегодно 500 000 т брикетированного груза в течение 20 лет.

На вывоз 10 млн тонн мусора столица потратит 10 млрд рублей

По словам главы Архангельской области Игоря Орлова, это очень важный проект для региона, поскольку он создает инвестиционные условия и помогает осваивать передовые технологии утилизации мусора. «Я не допущу формирования новых свалок в Архангельской области. Это будут современные комплексы утилизации и переработки отходов», — подчеркнул он.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом. Сначала мусор будет собираться на территории Москвы. Далее он отправится на территорию экокластера, где его рассортируют, выделят полезные фракции (пластик, стекло, металл), которые пойдут на переработку. Остальную часть мусора,  предназначенную для захоронения, измельчат, спрессуют и железнодорожными вагонами отправят в Архангельскую область.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что жители Архангельской области не очень рады строительству в регионе экотехнопарка, они регулярно выходят на митинги и пикеты.

Источник



Tags: жизненное, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments