Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Реальные доходы россиян падают, а российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния




В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого показателя не удалось добиться миллиардерам в других странах

Богатейшие россияне обогнали миллиардеров остальных стран по темпам роста своего состояния. Такие данные приведены в опубликованном в четверг, 18 октября, рейтинге Bloomberg Billionaires Index, фиксирующем ежедневные изменения имущественного положения богатейших людей планеты.

С начала 2018 года состояние 10 российских миллиардеров в совокупности увеличилось на 10,8 процентов. Наибольший прирост продемонстрировали Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов, отмечает Bloomberg.

У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд. Как отмечает агентство, состояние Михельсона (плюс $4,3 млрд за год), другого акционера НОВАТЭКа, Геннадия Тимченко, (плюс $4 млрд) и владельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (плюс $3,5 млрд) увеличилось на фоне резкого роста цен на нефть. За год также разбогатели акционер EuroChem Андрей Мельниченко (плюс $2,27 млрд), Роман Абрамович (плюс $1,91 млрд) и владелец НЛМК Владимир Лисин (плюс $1,88 млрд).

Второе место в рейтинге среди 12 государств занимают США, где совокупное состояние миллиардеров из топ-10 выросло на 7,5 процентов. В Великобритании этот показатель составляет 3,4 процента.

В остальных странах - участницах рейтинга имущественное положение богатейших людей ухудшилось, подчеркивают составители. Наибольшее снижение зафиксировано в Китае, где первая десятка миллиардеров потеряла 27,6 процентов своего состояния в результате распродаж ценных бумаг компаний в технологической отрасли и сфере недвижимости.

В то же время реальные доходы россиян сокращаются второй месяц подряд — в сентябре сократились на 1,5% в годовом выражении, это больше, чем в августе, когда падение составило 0,9%, следует из доклада Росстата. Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился, говорят аналитики.

А вот график ниже представляет уровень доходов населения России за предыдущие годы, с 2014 по 2016 год:



Источник



Tags: гос.воры, коррупция, факты.цифры
Subscribe

Posts from This Journal “факты.цифры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments