Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Леонид Радзиховский: Что делать с Конституцией, во власти пока не знают



Леонид Радзиховский – об активизации дискуссии вокруг необходимости внесения изменений в Конституцию России:

– Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин признал, что в Конституции РФ имеются недостатки, которые, по его мнению, можно исправить путем внесения «точечных изменений».

В частности, к этим недостаткам Зорькин отнес «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры».

А раньше он говорил про преимущества крепостного права, про обязательную государственную идеологию.

Зорькин постоянно что-то болтает, и к этому не стоит относиться серьезно – он ничего не решает и даже ничего не предлагает.

Для того чтобы что-то предлагать, надо иметь доступ к уху Путина. У него такого доступа нет.

Да и кого это все интересует? Кремль в лице Пескова хоть и заявил, что никакие поправки не готовятся, но мы же понимаем, что всех интересует одно: что будет после 2024 года, когда у Путина закончится президентский срок?

Ни для кого не секрет, что «начальство» ходит вокруг Конституции, как кот вокруг сметаны. Во-первых, никто не знает, чего хочет Путин: останется ли он президентом? Пожалуй, он и сам еще не решил.

Во-вторых, широкие российские элиты сами не могут определиться, хотят ли они продолжения конфронтации с Западом, хотят ли они продолжения монархии или, наоборот, сменяемой власти.

Поскольку ни сам Путин, ни его окружение не имеют ясности на этот счет, то они пока не знают, что делать с Конституцией. Вне всякого сомнения, к 2024 году будут предприниматься попытки изменить главный документ страны.

И если для нас с вами Зорькин подкинул повод «потрындеть», то для людей, которые за «путинские» годы накопили миллиардные состояния – это вопрос жизни и смерти.

Источник



Tags: авторитетное мнение, законы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments