Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Мартышки над схваткой: в Британии выбрали лучшие фото дикой природы



Победителем конкурса фотографий дикой природы стал снимок двух ринопитеков, задумчиво наблюдающих за схваткой в своей стае. Би-би-си собрала снимки, победившие в основных категориях конкурса Wildlife Photographer Of The Year

Голландец Марсель ван Остен сфотографировал мартышек в китайских горах Циньлин.

"Я доволен этой фотографией, потому что этот вид - под угрозой исчезновения. Многие даже не знают, что такое животное существует. Очень важно, чтобы мы понимали, какие животные вскоре могут исчезнуть с лица планеты", - сказал автор победившего снимка в беседе с Би-би-си.



Снимок отдыхающего леопарда, сделанный 16-летним Скаем Микером в Ботсване, победил в номинации "Лучший снимок молодого фотографа".

Этот леопард хорошо знаком работникам ботсванского заповедника. Его прозвали Матоджа, или Хромой. В юности животное сломало ногу и с тех пор прихрамывает.

Больная нога мешает Матодже затаскивать добычу на деревья, поэтому он вынужден есть на земле, отгоняя гиен, рассказал Микер.



Этот снимок сидящих в трубе сов победил в номинации "Фотограф младше 11 лет". Его автор - Аршдип Сингх из индийского штата Пунджаб.



В категории "Животные в естественной среде" победила фотография испанца Кристобаля Серрано. Тюлени-крабоеды отдыхают на льдине в Южном океане. Льдина - идеальная среда для тюленей. С нижней стороны на льдах вырастают микроскопические водоросли, которыми питается планктон, а планктон едят уже морские млекопитающие.



В категории "Поведение: беспозвоночные" победила австралийка Джорджина Стейтлер со снимком роющих ос.

"Я хотела снять, как оса несет шарик из грязи к гнезду. То, что на снимок попали сразу две - просто невероятно", - говорит Стейтлер.

Роющие осы строят из грязи и своих выделений камеры, в которых держат парализованных, но живых пауков. На их тела осы откладывают личинки, которые, вылупившись, съедают паука.



Победителем в категории "Подводная фотография" стал американец Патрик Макнили, сфотографировавший летучих рыб. Снимок сделан ночью, у берегов Флориды. Эти рыбы днем очень пугливы, а ночью к ним легче подплыть.




Категория "Фотожурналистика в природе". Этот шокирующий снимок уличной макаки сделала в Индонезии испанка Джоан де ла Малла. Макаку на цепи заставили надеть клоунскую маску. Фотограф работает с группами зоозащитников, чтобы положить конец этой практике.



Категория "Лучшее портфолио". Испанец Хавьер Аснар Гонсалес де Руэда представил на конкурс серию фото, включая этот снимок горбатки, охраняющей своих нимф.



Категория "Поведение: животные и рептилии". Американец Давид Герасимчук снял саламандру со змеей в зубах на реке Теллико в штате Теннесси. Змее все же удалось бежать, говорит фотограф.



Номинация "Пейзаж". Дюны намибийской пустыни на снимке переходят в морские волны. Автор снимка - испанец Орландо Фернандес.

Источник



Tags: фото, фотомагия, фотомагия.природа
Subscribe

Posts from This Journal “фотомагия” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments