Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Чем математики не угодили?



Телеграм-канал "СерпомПо": Греф не в курсе, что у спецшкол - высокий уровень подготовки по всем предметам

Хорошая новость от Грефа: "В этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет". Сказал глава Сбербанка и предложил покончить с пережитком советского прошлого – математическими школами, где детей пичкают монопредметом.

Это не упрек, а сожаление: выросший в глухом казахском селе в семье сосланных немцев Греф не имел возможности выбирать в какой – матшколе или обычной  - ему учиться. Если бы имел, то знал бы, что спецшколы (математические в том числе) и в СССР, и сейчас, как правило, отличаются высоким уровнем подготовки учеников по всем предметам.

Поэтому, может, погодим с их закрытием? Даже если в великой цифровой компании Сбербанк все уже делают исключительно роботы.

А про профессию универсального успеха в нашей стране мы знаем – это юристы. Ведь и наш президент, и наш премьер, и даже глава самого большого российского банка – отнюдь не математики.

Даже страшно подумать, что было бы с нашей страной, если бы к власти пришли они, математики…

t.me

Tags: власть, власть.маразм, образование, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments