Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

ЦИК отказался проводить референдум о пенсионной реформе



Центризбирком отказал инициативным группам в проведении всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста

В комиссии сослались на то, что им вовремя не предоставили все необходимые для регистрации документы. ЦИК «прекращает процедуры по реализации инициативы о проведении референдума» по пяти предложенным формулировкам вопроса.

Глава комиссии Элла Памфилова заявила, что члены ЦИК «не могут бегать за каждым из участников референдума».

В конце сентября в Москве прошло собрание объединенной инициативной группы, в состав которой вошло 13 региональных представителей. При этом, по закону, минимальное количество участников кворума должно быть не менее 43.


  • ЦИК в августе одобрила пять формулировок вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста.

  • Участники инициативных групп неоднократно жаловались на несовершенство закона о референдуме и недочеты в регламентах.

Пенсионная реформа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня. В первом варианте законопроекта предлагалось, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63. Госдума в такой редакции приняла законопроект в первом чтении.

Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» единогласно проголосовали против законопроекта.

Единственным представителем «Единой России», кто проголосовал «против» законопроекта, стала Наталья Поклонская. Остальные единороссы — 327 депутатов — были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

Президент Владимир Путин, выступая 29 августа с обращением, предложил смягчить реформу — женщины смогут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.  Также президент снизил пороги досрочного выхода на пенсию по стажу — до 37 лет для женщин и 42 для мужчин и предложил ряд льгот для граждан предпенсионного возраста.

С этими поправками Госдума приняла законопроект в окончательном чтении в конце сентября.

Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 3 млн человек.

25 августа в администрацию президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы, собранных в 60 регионах страны.

Летом 2018 года акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России. Наиболее масштабные митинги состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Тогда на несогласованных акциях и после них по всей стране было задержано около 2 тысяч человек.

Источник






Tags: законы, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments