Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Счетная палата предрекает резкий скачок цен на бензин в 2019 году




Грядущее с начала 2019 года повышение акцизов на топливо в России рискует привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019—2021 годы, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», — отмечается в тексте.

Снижение акцизов на бензин с 1 июля позволило лишь немного понизить розничные цены в июле—августе — на 0,2% и 0,3% соответственно. В Счетной палате считают, что этого было недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года.

Ранее Росстат сообщал, что потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 1 по 7 октября 2018 года повысились на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода. Ранее, в течение семи недель подряд, цены на бензин не менялись в процентном выражении.

Источник


Tags: социалка.деньги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments