Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Про касту "предпенсионеров"




Мы вообще перестали понимать в последнее время новости про касту "предпенсионеров"

Недавно депутаты Госдумы решили карать по УК тех, кто собирается их увольнять. Сегодня вот еще такая замечательная инициатива появилась: "На переобучение предпенсионеров государство потратит 31,6 млрд рублей". Источник Znak.

Минтруд подготовил проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. В 2018–2024 годах на нее планируется потратить 31,6 млрд рублей, большую часть средств — 30 млрд рублей — оплатит федеральный бюджет.

Согласно проекту документа, предпенсионеров на три месяца будут отправлять на переобучение с отрывом от работы. На протяжении этого времени взрослым студентам будет выплачиваться стипендия в размере регионального минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на районный коэффициент. Стоимость курса составит 33 тыс. рублей, для обучающихся участие в программе бесплатное.

Согласно проекту, за время программы будут переучены не менее 450 тыс. предпенсионеров. Они получат знания, связанные «с современными информационно-коммуникационными технологиями, с навыками преподавания и наставничества, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена».

Это как? Уборщицу "бабу Зину" переучат в 55 лет на программиста, а охранника "дядю Васю" в 50 лет переучат на бухгалтера? Это какой-то дурдом за пределами стен психушки.
------------
Оперативнее всего вы будете получать новости в нашем Телеграм-канале: https://tg.telepult.pro/russia_uncensored



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments