Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле





  • На Путина и его администрацию тратится больше чем на целые субъекты РФ

  • Содержание Путина и ко. в 2018 году россиянам обошлось дороже, чем расходы целой республики Калмыкия и Еврейской автономной области

  • На ообеспечение качества жилищно–коммунальных услуг” в бюджете заложено в три раза меньше, чем на содержание Путина, администрации и их обслуги

  • На поддержку малого бизнеса в бюджете заложено на треть меньше чем на Путина

  • На проект “Доступное дополнительное образование для детей” будет потрачено в 13 раз меньше чем на президента


Дорогой президент

Главы государств традиционно дорого обходятся своему народу. И тут речь не столько о высоких зарплатах, сколько о бюджетах на обеспечение работы администрации президентов и правительств. Но вот вопрос – как определить большая ли сумма тратиться на обеспечение первого лица, ведь и расходы у него соответствующие. К примеру, в 2018 году Владимир Путин и его администрация обошлись госбюджету в 16 миллиардов рублей. Если рассматривать эту сумму на фоне общих расходов бюджета которые составляют 16 триллионов, то Путин кажется очень даже экономным. Однако, сравнивать стоит не только с общими расходами, но и с финансированием конкретных направлений. Итак, сравнив расходы на содержание президента РФ с расходами на несколько “приоритетных программ” в 2018 году мы сможем понять сколько Путин тратит на себя, а сколько на Россиян (все данные находятся в открытом доступе в соответствующем документе Минфина. – Прим.ред.)

Во сколько российскому бюджету обходится содержание Путина?

Для начала стоит пояснить что в бюджете 2018 году есть сразу 23 “Приоритетных программы(проекта)” и все они безусловно важные и нужные в столь сложный час для страны. В первую очередь в глаза бросается проект “Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, ведь это как раз то о чем Путин говорил в своих “Новых майских указах”. И уж казалось бы, столь важное направление, актуализация от самого президенты – с финансированием проблем быть не должно. Но увы, в 2018 году проект получил лишь 9,8 миллиардов рублей, то есть на треть меньше чем потратили на Путина.



Далее обратим внимание на образование. Тут сразу два крупных “приоритетных” проекта. Один с загадочным названием “Вузы как центры пространства создания инноваций” который получил в 2018 году 12 миллиардов, а второй “Доступное дополнительное образование для детей” и вовсе остался с 2,2 миллиардами рублей, что в 13 раз меньше чем расходы на президента.

С образованием как-то не срослось, зато есть направление с красивым названием “Рабочие кадры для передовых технологий” и с очень красивым бюджетом 3,5 миллиарда рублей. И в ту же копилку проект “Повышение производительности труда и поддержка занятости” с бюджетом 1,5 миллиарда за год. У Путина 16 миллиардов, если кто-то забыл.

Российское правительство как известно любит масштабы и среди приоритетных направлений есть “Комплексное развитие моногородов” на которое в этом году потратили 4,5 миллиарда рублей, более чем в три раза эта цифра отличается от уже озвученного “мерила”. Есть и вечная проблема, можно даже сказать традиционная – “Обеспечение качества жилищно–коммунальных услуг” но и здесь цифра не впечатляет, всего 5 миллиардов в год. И если вы думаете – “что это вообще за копейки?”, то подождите, дальше все еще интереснее.

Жителям Волоколамска (да и всего Подмосковья) точно не помешал бы проект с длинным названием “Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов”, однако он в 2018 году получил лишь 2,7 миллиарда рублей. Но если вы думаете что хуже некуда то знакомьтесь с направлением “Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга” которое в этом году получает от щедрой казны аж 481 миллион. Это не опечатка, 481 миллион, это в 40 раз меньше чем годовой чек Путина и его администрации.

И даже, казалось бы, святое направление “Формирование здорового образа жизни” получило лишь 403 миллиона. Образ Путина-спортсмена не помог.

И если все эти цифры вам кажутся не показательными, внимание! Проект “Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико–санитарную помощь” удостоен 90 миллионов рублей за год!  Это в 177 раз меньше чем расходы на главу РФ.

Впрочем фанаты Путина могут отметить необъективность, ведь есть все-таки проекты которые получили и больше чем сам ВВП. Например “Безопасные и качественные дороги”  это – самый финансируемый приоритетный проект который получил 31 миллиард рублей, то есть за эти деньги россияне могли бы содержать второго Путина, а тратят на всякую ерунду!

Ну и в завершение стоит отметить что расходы Путина и ко. в 2018 году превысили расходы целой республики Калмыкия (а это 290 000 населения), а также Еврейской автономной области (176 000 человек). Один Путин и его администрация тратят больше чем целые субъекты РФ.

Сергей Окунев


От редакции: этот материал демонстрирует нам, что  наш президент и его камарилья обходится неоправданно дорого, даже если бы его содержание ограничивалось только суммами, обозначенными в соответствующих разделах бюджета. Но, как мы знаем, в реальности Путин и его криминальный режим, стоили нам несоизмеримо дороже: по подсчетам экспертов за годы пребывания Путина у власти из России был вывезен триллион(!), и не рублей, а долларов, который могли бы быть потрачены на развитие и модернизацию страны: на дороги, образование, экологию, технологии. И это только прямой ущерб от воровства и коррупции, а ведь тот факт, что Путин, который принял России членом G-8, ухитрился превратить ее в мирового изгоя, чье имя упоминается в санкционных списках через запятую после таких стран, как Иран и Северная Корея – обойдется нам несравнимо дороже – ведь за это расплачиваться россиянам придется на протяжении нескольких поколений.

Tags: путин-личное, факты.цифры
Subscribe

Posts from This Journal “факты.цифры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments