Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Почему другие страны не помогают?




World is not a happy place. Почему другие страны не помогают? Почему Швейцария не заблокирует счета этих уродов? Почему Евросоюз не введёт санкции лично против российских коррупционеров? Англия- против лично путена? Или они думают, лишив простых людей сыра, кто-то испугался? Нет логики и помощи



Редакция "МБХ медиа"


Отвечает Елена Серветтаз, главный редактор «Открытого мира»:
Добрый день, спасибо за вопрос.
К сожалению, уже из вопроса совершенно очевидно, что живем мы с вами совсем не в демократической стране. Мы от западных стран хотим применения тех же диких методов, как и в России? Вслушайтесь только: «Почему Швейцария не заблокирует этих уродов?»Все очень просто: потому что в Швейцарии, в отличие от России, — демократия. И заморозить счета частных лиц без суда и следствия никто не имеет права. А уроды они или нет, все же должен решить суд. И слава богу. Иначе такие истории, как с ЮКОСом (заморозка счетов, конфискация активов) случались бы в Швейцарии каждый день только потому, что кому-то не хватало бы на новую яхту St. Princess Olga. Но если вам или вашим товарищам придет в голову, что люди, имеющие на счетах в швейцарских банках огромные средства, получили их нечестным путем или в результате сбыта наркотиков и оружия, то вы можете подать жалобу и представить свои доказательства. Суд решит, как пойдут дела дальше.
Швейцария — страна с надежной банковской системой. Даже сегодня здесь есть номерные сейфы, в которых, как предполагают, хранятся семейные ценности еврейских семей, спасавшихся от нацизма во время Второй мировой войны. Этих людей уже давно нет в живых. А их сейфы до сих пор не вскрыты. Если у вас вопрос к Швейцарии в политическом плане, то опять же из опыта Второй мировой войны мы знаем, что эта страна держит нейтралитет. И каких-то резолюций или санкций вы от нее не увидите.
Почему Евросоюз не введет санкции лично против российских коррупционеров? Потому что Евросоюз — машина еще более неподвижная, уродливая, нерасторопная, чем в свое время СССР. Как сделать так, чтобы все 28 стран-участниц пришли к единому мнению? Как выработать общую политику в отношении России, если в сфере правосудия и внутренних дел там есть проблемы? Невозможно стандартизировать отношения даже к коррумпированным российским чиновникам. Французский политик Марин Ле Пен, например, считает, что Крым наш, Путин не вор, права человека в России защищены. Она получила кредиты в России на свои избирательные кампании. Вы как теперь с Марин Ле Пен стали бы про наших коррупционеров говорить? У российской власти есть хорошие лоббисты в европейских институтах. Им платят за то, чтобы переговоры о санкциях длились как можно дольше.
И кстати, условного сыра простых людей из России лишал не Евросоюз, а российские власти, запретившие поставки продуктов и уничтожающие тонны еды на границах.


Tags: мировая политика, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments