Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Хелен Роуленд. Избранное из книг




Избранное из книг Хелен Роуленд (Helen Rowland) “Reflections of a Bachelor Girl”, 1909 и “A Guide to Men. Being Encore Reflections of a Bachelor Girl”, 1922.
   © Перевод. Олег Александрович, 2014 – 2018
   ***

  Шаблонный сюжет многих трагедий — это судьба несчастной девушки, которой роковые стечения обстоятельств препятствуют соединиться с возлюбленным; в жизни же чаще куда трагичней судьба женщин, которым сделать это ничто не помешало

«Приличные туфли», которые мужчина предпочитает видеть на ногах жены, — это, как правило, совсем не тех фасонов туфли, на которые он всякий раз оглядывается и провожает глазами на улицах.

   Жёны часто одарены способностью видеть своих мужей насквозь даже не глядя на них; мужья же — глядя сквозь своих жён не видеть их.

   Никто не презирает женщину за ее замужество ради денег или титула; презирают то, что приходится ей брать к ним в нагрузку.

   Удивительно, почему в книгах и кинофильмах «роковые женщины» и вампирши всегда черноглазые и черноволосые, а невинные страдающие овечки неизменно блондинки, — если в жизни чаще всё наоборот.

   Вечность: временной промежуток с момента, когда женщина обнаружит, что мужчина в нее влюблен, до дня, когда поймет он это сам и ей в том признается.

   «Добропорядочный мужчина», несмотря на все его высокие достоинства, — для женского общества такая же обуза, как женщина в походе на рыбалку.

   Когда мужчина говорит тебе: «Никто меня не понимает», не воображай, будто он от этого страдает; просто таким приёмом он скромно пытается дать тебе понять, насколько он глубокая, интересная и загадочная натура.

   Влюбиться — это не более чем просто откупорить бутылку с воображением и надёжно заколотить пробку в ту, где здравый смысл.

   Знание всех на свете «-логий» и «-измов» для любой девушки никогда не будет стоить и половины её умений «строить глазки» и сохранять завитушки своей причёски от распрямления.

   Говоря о «достойной женщине», поминают всё то, что она делает; о «достойном мужчине» же — только то, чего он не делает.

Пишет oleg_alexandr

-->Читать на Medium.com


Tags: арт, арт.о.а, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “арт.о.а” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments