Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Эта карта блюд и напитков поможет вам изучить и попробовать еду со всей планеты




Запущено создание мирового атласа еды

Найти что-нибудь перекусить в наши дни легко. Но найти хорошую местную еду, продукты или лучшие рестораны — это всегда непросто, а хочется. Путешествуя, любой человек чаще всего взаимодействует именно с местным общепитом и во многом через него набирается впечатлений о месте пребывания.

Решить проблему взялась команда сайта TasteAtlas (можно перевести как «карта вкусов»), запустив проект о традиционной кухне, местной еде, аутентичных рецептах в каждом уголке Земли.

TasteAtlas — это интерактивная карта, показывающая характерные блюда для данной местности на карте. Сразу хочется отметить, что Россия, возможно пока, представлена крайне бедно. Вот так выглядит при первом рассмотрении вся страна…



А так регионы возле Москвы…



Для сравнения: так выглядит Западная Европа…




А так США и Мексика…



На TasteAtlas можно искать как определённую еду в разных местах, так и изучать блюда в определенной местности — от стран до конкретных областей и городов.



А можно искать и изучать определенное блюдо…



По словам создателя сайта, хорвата Maтии Бабича, который пообщался с журналистом издания Mashable, TasteAtlas не собирается конкурировать с Google Maps или TripAdvisor — сервисами которые первыми приходят в голову современному человеку, если он ищет где перекусить в путешествии. «Если вы голодны и не заботитесь о том, что собираетесь есть, обязательно сделайте это (ищите еду через Google Maps или TripAdvisor)», — говорит Бабич. По его словам, Google Maps или TripAdvisor рекомендуют то, что нравится туристам, а TasteAtlas предлагает познакомиться именно с аутентичной местной кухней. с

***



Tags: ням-ням, страны
Subscribe

Posts from This Journal “ням-ням” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments