Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Путину предложили переписать Конституцию




Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выступил со статьей в "Российской газете", в которой предложил внести "точечные изменения" в Конституцию, чтобы исправить ее "недостатки", "скорректировать либерально-индивидуалистический подход к правопониманию" и привнести в юридическую практику идущие от раннего христианства идеи "соборности, всеединства, всечеловечности", выраженные в трудах русских философов конца 19-го - начала 20-го века.

Недостатками Конституции, как пишет Зорькин, являются отсутствие баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной власти, нечетко прописанные полномочия правительства, прокуратуры и администрации президента, а также особенности местного самоуправления, дающие возможность властям в регионах "противопоставлять" себя публичной власти Российской Федерации.

Государственная власть не должна оказываться "фактически монополизированой какой-либо одной партией, группой, организацией и стоящими за ними силами", однако "наличие нескольких или даже многих партий еще не гарантирует устойчивой правовой демократии", отмечает Зорькин.

Наиболее эффективна - двухпартийная система, рекомендует глава КС: она "предотвращает политическую систему от застоя и загнивания", реализует "проветривание политических легких" и позволяет власть имущим слушать и слышать остальных граждан, которых Зорькин называет "массами".

"Нынешняя модель либеральной представительной демократии явно не справляется с современными вызовами", а "порожденные глобализацией изменения <...> несут огромные риски", - пишет он.

"Проблемой", по словам Зорькина, являются действия Европейского Суда по правам человека, который становится все более "оторванным от реальных социальных потребностей и от реального консенсуса, который имеет место на уровне национальных государств".

Для ограничения ЕСПЧ необходима "доктрина конституционной идентичности", предлагает он.

"Попытки навязать тому или иному обществу не свойственные ему представления о достоинстве человека и правах тех или иных меньшинств могут быть эффективны лишь в весьма ограниченных пределах", поскольку "именно позиция большинства выражает народную ментальность, со всей ее социокультурной спецификой", объясняет Зорькин.

"Надо суметь соединить присущий российскому народу коллективизм, сформированный, - можно сказать, выкованный, - суровой природой, бесчисленными оборонительными войнами, необходимостью объединить множество наций и народностей "общей судьбой на своей земле", на основе конституционных принципов правового, демократического и социального государства, - с созданием конкурентной экономической и политической среды", - призывает глава КС.

"Без этого стране грозит очередной застой, опасные последствия которого мы уже испытали на своем опыте", - заключает он.

* * *


Теперь чтоб вы понимали.

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин является его председателем с 2003 года!!!
Этот "профессионал" не замечал что-ли этих недостатков?
Или просто сверху дали команду и он, как верный пёс, начал подавать голос ?

В общем стандартная схема.

Журнашлюхи начнут отрабатывать свой хлеб(на федеральных СМИ опять будет шоу для быдла: "да, у нас есть недостатки, но вы видели что на Западе?), быдло как всегда схавает, а Конституцию если и изменят, то точно не в пользу людей...

Источник

***

Главарь Конституционного суда и по совместительству любитель крепостного права Зорькин допустил "точечные изменения" в Конституции. Нодовскому курятнику на радость, небось?


Tags: арт, законы, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments