Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Алексей Рощин: Дело все-таки не в цифрах, важнее сам факт "сдвига вниз" пенсионного возраста



Смешная история - в Польше снизили возраст для выхода на пенсию! Причем сразу на 7 лет!!

Казалось бы - отличный пример для контрпропаганды в отношении путинского повышения пенсионного возраста, мол, даже в Европе ПВ начали понижать, а в России только что повысили, даже несмотря на то, что для России, по путинскому же признанию, повышение не принесет никаких доходов, наоборот, потребует дополнительных расходов!

Смех, однако, в том, что после "понижения" в Польше возраст для выхода на пенсию станет такой: 65 лет - для мужчин и 60 - для женщин. То есть РФ и Польша пришли к одним и тем же цифрам, просто РФ "снизу" (на 5 лет вверх), а Польша сверху (на 7 лет вниз).

Поэтому для пропаганды - причем обоего рода, что "за", что "против" - пример не годится. Хотя...

Дело ведь все-таки не в цифрах, важнее сам факт "сдвига вниз". Польша показывает пример, как народ НА ВЫБОРАХ может обратить вспять самые фундаментальные задумки "элит" - если напряжется и выберет альтернативную элиту. В Польше ведь так и получилось - правда, там по факту подвинули "проЕСовскую" элиту в пользу откровенно проамериканской. В России с этим непонятно, от кого у нас нынешняя "элита", так сразу не догадаешься.

Главный, в общем-то, урок из этого польского прецедента - что в странах с демократией выборы имеют смысл: порой (пусть и не всегда) выборы помогают изменить государственную политику. В России пока что нет демократии, соответственно, и выборы откровенно бессмысленны.

Livejournal


Tags: высказывания.рощин, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.рощин” Tag

  • Зачистка Сибири и ДВ. Где тонко - там и рвется

    *** IMHO – solvaigsamara Ну, что тут скажешь – блестящая аналитика! Только печально очень, что автор, "сапожник", -…

  • Символ нашей никчемности

    Граждане России в глубине души убеждены, что их страна остальному миру не нужна. И продожают "молиться" на своих душегубов и…

  • Погубите систему, погубите всё и сами падёте (с)

    "Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с…

  • "Что нам за дело до украинского выборного шоу? А дело есть!"

    Алексей Чадаев, ведущий путинский идеолог, душой болеющий за нашу коченеющую властную систему, проговорился, что разгул украинской выборной…

  • Последний американец в России

    Наши доблестные органы арестовали последнего американского миллиардера - венчурного инвестора, который еще имел глупость вести какие-то дела в…

  • Падальщики

    Алексей Рощин: Малопочтенная функция у РФ в современном мире – нарываться на пинок под зад Эль Мюрид хорошо вкратце изложил суть…

  • Немного об ублюдках

    Евгений Ихлов: Стенающие о том, что Украина не была захвачена, поражают не только подлостью, но и глупостью Уже четыре года стенающие, что…

  • Развенчание героев Совка

    Слесарь-интеллигент Гоша, милый доктор Женя Лукашин, статистик Новосельцев с «мальчик… и мальчик», ражий студент-баламут…

  • Зачем Герасим утопил Муму

    «Вопрос «Зачем Герасим утопил Муму?» я задавал четырем училкам литературы и двум классным руководительницам… Прошло…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments