Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Корабль путинистов тонет во лжи




Как, наверное, и многие, я держу в ленте какое-то количество идейных путинистов из числа лично знакомых мне и неглупых людей. Мало ли почему человек полюбил и не может разлюбить власть: работа в каких-то госструктурах — или просто такой метод психологической самозащиты от реальности; ложно понимаемый патриотизм — или иррациональный страх перед «революцией». Всякое бывает

Как-то они для себя все справились и с Боингом MH-17 (некоторые — перебирая, вслед за российскими властями, одну нелепую версию за другой; некоторые — приняв позицию, что «дело слишком мутное, правда в том, что мы никогда не узнаем правды» — что, конечно, и было целью коллективного Киселева-Лаврова, городивших десятки версий, лишь бы сбить кого-то с толку), как-то в основном справились и со Скрипалями, не сдавая своих позиций. Человек умеет рационализировать неприятное, подгоняя его под свою картину мира и не давая ей разрушиться, это важный механизм самозащиты.

А вот с ГРУшниками не справился никто. Никто не поверил в интервью «Петрова» и «Боширова», никто не поверил Путину, и все понимают, какой провал — вот эти все базы с Хорошевского шоссе, идущие подряд номера паспортов и квитанции такси. Что дело тут не в «шпиономании Запада» — а в самом большом провале, видимо, за всю историю спецслужб во всем мире. И мои провластные френды (еще раз повторю: речь не про ботов и не про пропагандистов на зарплате, а про живых людей, в основном из сферы IT, которым в какой-то момент стало удобнее жить с идеей «Путин в целом все делает правильно, а перегибы на местах — ну а где их не бывает) вздыхают угрюмо: «ну как же так, как же не стыдно так облажаться».

И вот я с нетерпением жду следующего шага, когда им надо будет сложить 2+2. Потому что ведь ГРУшники не просто так провалились. Они провалились, пытаясь вмешаться в расследование по Боингу и в расследование по Скрипалям.

Это же все равно, что явка с повинной.

Так что будет очень интересно наблюдать за этой частью ленты.

Л.Волков



Tags: путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments