Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

ПОДРОБНОСТИ ВОЗМОЖНОГО ОТВЕТА РОССИИ НА КРУШЕНИЕ ИЛ-20 В СИРИИ




В числе ответных мер, которые президент Владимир Путин обещал принять после крушения Ил-20 в Сирии, сбитого сирийскими ПВО, могут быть поставки Сирии зенитных комплексов С-300. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники

Высокопоставленный военный источник издания допустил, что управлять установкой могут поручить российским офицерам. Он добавил, что если С-300 передадут Сирии, это станет доводом для израильской армии в пользу отказа от авиаударов по объектам в Сирии. Тогда, по его словам, воздушное пространство Сирии будут закрывать не только устаревшие системы ПВО, но и эффективная модификация С-300.

После того, как 17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет, президент Владимир Путин пообещал ответные меры, «которые заметят все» и которые будут направлены на обеспечение безопасности российских военных и объектов в Сирии. Вину за инцидент в России возложили на Израиль, чьи истребители проводили операцию в Латакии и, по мнению российской стороны, спровоцировали армию Сирии.

Там, в свою очередь, заявили, что в момент крушения самолета израильские истребители находились в воздушном пространстве своей страны, а в происшествии обвинили сирийскую сторону. Также в израильском Минобороны добавили, что угрозу в регионе представляет использование продвинутых вооружений «безответственными подразделениями».

В июле 2018 года глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия готова рассмотреть возможность поставок правительству Сирии С-300, но пока их у нее не просили. Министр напомнил, что несколько лет назад Россия не стала поставлять эти комплексы Сирии по просьбе западных партнеров, в том числе Израиля, однако после ударов сил коалиции по Сирии появился повод пересмотреть этот вопрос, подчеркнул Шойгу.

https://tvrain.ru/news/kommersant_uznal_podrobnosti_v..




***
Израиль не прекратит необходимых авиаударов для своей защиты и его не испугает размещение комплексов ПВО С-300 в Сирии



Tags: власть.ложь, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments