Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Власти Сызрани заставили театр переписать афишу "Ревизора" из-за "кошмара госчиновников"




Власти Сызрани заставили местный театр снять афиши спектакля "Ревизор", на которых был написан слоган "Кошмар госчиновников в двух частях"

Депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил в Facebook, что у Сызранского драматического театра могут быть неприятности из-за премьерной постановки комедии "Ревизор".

"Сделали афиши. Все как положено. На афише автор бессмертной комедии, затем название (комедия "Ревизор"), а под названием маленькими буквами "кошмар гос.чиновника", что отражает суть пьесы, ну а далее действующие лица и актеры. Ничего, вроде, особенного. Все в афише отражено правильно. Но не успели повесить афишу, как начался кошмар для театра. Тут же позвонили и приказали немедленно снять все афиши. Причиной стала приписка под названием "кошмар гос.чиновника". Кому-то из чиновников города Сызрань это показалось крамольным", - рассказал Матвеев.



Затем от режиссера и директора театра потребовали явиться "к мадам, которая отвечает в городе за культуру и еще чего-то". Последняя в грубых выражениях обвинила деятелей культуры в "раскачивании лодки общественного сознания". Позже их вызвали к мэру города, который говорил менее эмоционально, но повторил слова про раскачивание лодки и попросил изменить афиши.

"Попросили, чтобы данный инцидент не стал достоянием СМИ, чтобы никто и ничего об этом не знал. Актеру, который чего-то выложил в какие-то соц.сети, было настойчиво сказано, чтобы он убрал. Казалось бы все. Все требования чиновников удовлетворили. Но нет. Вся история началась на прошлой неделе, а на этой неделе ее финал. Позвонили режиссеру и сказали, чтобы он открывал театральный сезон, а с января искал новое место работы вместе с директором театра", - добавил Матвеев.

Как сообщил режиссер театра Олег Шахов, спектакль заявляется как переосмысление гоголевского произведения "немножечко с другой стороны". "По жанру будет называться как "кошмар чиновника", - рассказывал он местному телеканалу в июле.

Сам директор сызранского театра Сергей Салмин объяснил, что афишу переписали из-за обычной ошибки. По его словам, "кошмар гос.чиновника" - это "рабочее название" спектакля, которое решили поменять.

Источник



Tags: власть, власть.маразм, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments