Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ - ИСТОРИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?! После забастовок и митингов - реформы или революция?



Последний аргумент в пользу правящего режима, к которому прибегают официальные лица, включая бессменного президента, сводится исключительно к мысли, что попытки изменить сложившийся при жизни одного поколения строй, пускай уродливый и бесчестный, приведёт к некоему подобию "арабской весны" или украинского майдана, обернётся худшими последствиями

Потому приспешники угодливо наносят клеймо "врагов народа" тем, кто выходит защищать свои права и свободы. Наши права и свободы. Обратной связи между гражданским обществом и властью практически не осталось. На телевидении не то что оппозиции, далеко не всем отечественным новостям есть место. Ресурсы в интернете блокируются, электронные и печатные СМИ вынуждены вводить самоцензуру.
Теперь и митинги с конкретными политическими требованиями провести стало невероятно трудно, так как их не согласовывают, отправляют в удаленные окраины, используют надуманные поводы для задержания активистов и привлечения их к административной ответственности. Конечно, лишь безумец может желать гражданской войны, кровавых гражданских потрясений. Все мы хотим для собственных детей мира и спокойствия, процветания и благополучия. Однако сколько можно потчевать общество единственной заслугой стабильности? Всё вокруг не слишком ладно: качество и уровень жизни снизились кардинально, массы людей обречены на прозябание в бедности и нищете, безработица, нарастает беззащитность рядовых граждан перед "денежными мешками" и власть предержащими, диалог правительства и гражданских институтов напоминает "холодную войну"...
Но они управляют, как умеют, а остальным предложено довольствоваться хотя бы тем, что бандитские шайки не разгуливают открыто по улицам. За это спасибо, но с этой задачей также успешно справляются другие страны, а вот консервация социально-политической системы, в которой нет никаких перспектив ни для молодёжи, ни для стариков; нежелание слышать людей и решать их насущные проблемы; подмена действительного порядка вещей лакированными отчётами и слащавыми репортажами; неумение ставить обоснованные значимые цели государственного развития, а тем более добиваться их - почти весь сундук "достижений" нынешнего правительства, если не считать приватизированные заводы, земли и морские побережья, самых богатых жён и пристроенных в госкорпорации детей, липовые диссертации, липовые звания, липовые награды самим себе. Ответственная власть в демократической стране, придя к таким результатам, либо уходит, либо проводит ротацию и приступает к реформам.
А безответственная власть бездействием и демонстрацией силы сама толкает общество к конфликтам и противостоянию. Если ничего не делать, кроме устрашающих гримас, потому что самих-то всё устраивает, и упрекать граждан в неблагодарности (мол, вас же не стреляют) - что это, как не абсолютная безответственность? Накопление и обострение противоречий не может рано или поздно не вылиться в эксцессы. Только вина за них будет лежать не на отчаявшихся найти правду людях, а на тех важных персонах, кто умудрится в богатейшей стране довести народ до точки кипения.



Tags: протесты, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments