Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО…"




Прошедшая неделя для пользователей сети прошла в лейтмотиве двух новостей: видео-обращения г. Золотова и «интервью» Петрова и Баширова. Не торопитесь закрывать пост. Я не собираюсь вторить той массе публикаций на эту тему, которые в полной мере поиздевались над этим фарсом

Я немного о другом.

У большинства нормально развитых и образованных (я сейчас об образовании, а не о корочках ВУЗа) пользователей соц. Сетей первой реакцией на эти публикации было недоумение – КАК МОЖНО ВСЕРЬЁЗ воспринимать этот примитив. Особенно в случае с этой «сладкой парочкой». НА КОГО РАСЧИТАНЫ были эти поделки? КТО в это поверит?

Мне кажется, ответ очевиден – НА КОГО РАССЧИТАН - ТЕ И ПОВЕРЯТ. Ведь не случайно формат многочасовых политических ток-шоу всех федеральных каналов и выстраивался на развитии у обывателя, не избалованного образованием, простого, примитивного, но понятного и НУЖНОГО мировоззрения. И не важно, что алгоритм этого мировоззрения часто не соответствовал объективности фактов и логики их толкования.

Важнее было внедрить в сознание нужные критерии оценок, нужную тенденцию, нужный механизм толкования событий. А потому наши пропагандисты постоянно, настойчиво и навязчиво вбивали их в сознание доверчивого обывателя. И ОБЫВАТЕЛЬ ПРИНЯЛ ЭТОТ АЛГОРИТМ МЫШЛЕНИЯ и миропонимания. А значит – и так сойдёт. Этот наивный обыватель не задастся вопросом – чего это наши простые парни, бизнесмены, вдруг прониклись любовью к архитектуре. И при этом их не интересовал знаменитый Биг Бен, или Тауэр, а некий «Солсберийский» собор. Или как они засветились на камерах у дома Скрипалей, расположенного в противоположном от этого замечательного архитектурного сооружения месте. Как и масса других нестыковок.

А вот с Золотовым – другая ситуация. Этот генерал сам стал жертвой пропагандистского формата наших федеральных СМИ. Он по наивности считает, что подавляющее большинство пользователей СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, такие же наивные и доверчивые, как и зрители российских ток-шоу. И это заблуждение сыграло с ним злую шутку. Не только известные блогеры, политологи, журналисты, но и простые пользователи выплеснули в его адрес, что называется, море сарказма и издёвок. г. Золотов сам сделал из генерала и офицера мальчика для битья.

Вот так и живём. ОНИ живут в созданном ими же формате мировоззрения, уверенные, что ВСЁ общество разделеят ИХ позицию. И не желают (или уже не могут) замечать, что всё большее количество граждан научились адекватно оценивать происходящее. А не замечать, не понимать этой тенденции не предусмотрительно.

Виктор Галай



Tags: власть, власть.маразм, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments