Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Бороться с друзьями дело неблагодарное. Поэтому пусть холопы работают




Чисто для сравнения: Медведев ранее заявил, что Россия теряет 2% ВВП в год только на картельных сговорах в госзакупках
То есть из-за коррупции бюджет теряет как минимум в 10 раз (!) больше, чем бюджету принесёт отмена пенсий для миллионов россиян. И это только по «официальным» данным.

Почему же власти не борются с так называемыми «картелями»?
Ах, да. Ответы давно есть в списке Forbes, где красуются имена главных королей госзаказа в России — по совместительству верных друзей Путина по секции дзюдо (и не только).

А бороться с друзьями, сами понимаете, дело неблагодарное. Поэтому пусть холопы работают.


Почему власти не откажутся от денег будущих пенсионеров?


Пенсионные накопления у россиян не конфискуют. Им просто не дадут их накапливать



Чтобы надежно удерживать пенсионные накопления под замком – формально не нарушая конституцию, но одновременно и блокируя возможности граждан по приросту их пенсионного капитала – правительству достаточно просто делать вид, что оно находится в постоянном поиске решения этой сложной проблемы.

Но то, что мы видим все последние годы, – это отказ от решения. Возможно, это и есть финальная точка в истории, как правительство РФ под предлогом трудностей в экономике «временно» изъяло будущие пенсионные накопления россиян и, что открыто признавал министр финансов Антон Силуанов, «не собирается их возвращать».

В 2022 году срок выхода на пенсию наступит для первого поколения граждан, затронутого накопительной реформой, – женщин 1967 года рождения. Поэтому в заблаговременных разговорах о продлении моратория на 2021 год считывается все тот же сигнал: новые правила игры установились, и государство не намерено их менять.

Источник



Tags: резонанс, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments