Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"История одного назначения"




В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года





IMHO – solvaigsamara:  
Крайне редко смотрю современные российские фильмы. Не нравятся.
Последним был фильм "Аритмия".
Попробую ещё и этот посмотреть. Отзывы заинтересовали. Да и творчество Авдотьи Смирновой мне интересно (как и она сама).

*
Отклики из FB

* вчера я наконец-то увидела "Историю одного назначения"...Ребята, это реально лучший русский фильм 2010х. И его надо смотреть на большом экране. Потому что оператор Максим Осадчий, великий. И музыка нечеловечески прекрасная, хотя поначалу и притворяется незаметной. И это лучший фильм Авдотья Смирнова (Avdotya Smirnova) (при том что я нежно люблю "Два дня"). Идите же и смотрите, потому что прокат опять короткий.

* на самом деле я смотрела сегодня не только адское говно про солбсери, которое все смотрели (ну, мне кажется, что все)
спасибо тебе, дорогой друг Маша, что ты вывела меня в ясный синий день в отличный зал на "историю одного назначения"
это прямо отличное кино, отличное. и очень важное, с моей точки зрения, прямо здесь и сейчас. хотя и вневременное тоже
и я всех-всех призываю идти и смотреть, пока показывают в кинтотеатрах города.

* Глубокое и серьезное кино о выборе, чести, личном долге, милосердии. В основу фильма легла книга Павла Басинского «Святой против Льва». В ней есть небольшая глава, буквально на три страницы, «Спасти рядового Шабунина», в которой рассказывается история, вдохновившая создателей.

* Замечательный фильм. Скотство - как опухоль, может маскироваться под что-то другое, а если не заметить и запустить - тогда всё. Про то, что есть грань, и переходить её нельзя, как бы трудно не было сопротивляться. Хотя это в фильме не самое интересное. Там хорошие парики! Правда! Напомните мне наш современный фильм, где парики не из целлофана или вяленой конины. Прекрасные актерские работы, замечательные костюмы, ставлю свечки за здравие художников по свету и звуку - оказывается у актёров не припудренный пластик, а кожа, совсем как у нас! И звук дождя не обязательно скачивать вконтакте!

* «История одного назначения» - это, на самом деле, история почти каждого из тех, кого я вижу ежедневно. Вот только роли у всех разные, да и в шинели в пруд теперь никто из-за совести не идёт.

* "О фильме Авдотьи Смирновой… Как уже задолбали с этой «Дуней», какая она вам всем Дуня! Так можно было ее называть в молодые журналистские времена. Фильмы снимает совсем другой человек. Так вот, о фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения» будут писать много и комплиментарно, потому что это не просто ее лучшая работа, но, вероятно, главная картина этого года, урожайного для хорошего кино, как и положено в застой...



Tags: имхо, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments