Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Париже проводится "цепная" голодовка в поддержку Олега Сенцова




У российского посольства во Франции в Париже активисты объявили бессрочную голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Солидарность с ним выражают известные во Франции политики, общественные активисты и художники. Они будут каждые 24 часа сменять друг друга у представительства российской дипломатической миссии

В 124-й день голодовки Олега Сенцова о начале акции объявила бывший министр юстиции Франции Кристиан Тобира. Ее организаторы не называют полный список тех, кто присоединится к голодовке. Среди выступивших перед зданием посольства в поддержку украинского узника, режиссеры Лоран Канте и Паскаль Ферран, сообщает RFI.

«Битва за свободу слова — это одна из причин, по которой я нахожусь здесь. Я боялся, что не смогу больше смотреть на себя в зеркало, если не приму в этом участие», — отметил Лоран Канте в интервью France Culture.

Олег Сенцов приговорён в России к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Своей вины он не признаёт. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех находящихся в России украинских политзаключенных. Сенцов отказался подавать прошение о помиловании. С требованием освободить украинского режиссера неоднократно выступали известные французские и мировые кинорежиссеры, актеры, художники, писатели и политики. Российские власти не реагируют на эти призывы и требования.

Источник



Tags: путинское гестапо, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “путинское гестапо” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments