Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

И.Яковенко: Путин создал систему, в которой из каждой щели вылезают клоуны и корчат дурацкие рожи




Фамилии "Боширов" и "Петров" после их интервью Симоньян 13.09.2018 следует писать в одно слово с маленькой буквы - #бошировипетров#. Они теперь могут ездить с гастролями как Тарапунька и Штепсель или Пат и Паташон. Им пора регистрировать свой бренд для съемок комедийного сериала: "Невероятные приключения разведчиков Боширова и Петрова в Европе"

Российские спецслужбы и раньше приоткрывали лица своих сотрудников и позволяли заглянуть в глубины их внутренних миров, окончательно похоронив миф о блестящих интеллектуалах, сочетающих умение убивать легким нажатием пальца с глубоким знанием философии и любовью к органной музыке. Нам показали во весь рост Анну Васильевну Чапман и Андрея Константиновича Лугового. Казалось, вот оно – дно. И тут снизу постучал генерал Золотов… А теперь еще и эта парочка…

Путину пришлось выступить в роли директора цирка-шапито и организовать это клоунское шоу, поскольку другого выхода просто не было. Есть обвиняемые в покушении на убийство, совершенное способом, особо опасным для жизни многих граждан другой страны. Есть их фото, паспорта, выданные Россией, и отпечатки пальцев. Этим двум гюльчатаям в любом случае надо было открывать личики. Их готовили неделю. Наконец, Путин на всю страну скомандовал: "Боширов-Петров – два шага вперед!". Люди подневольные, служба есть служба.

Потея с непривычки и повторяя про себя, как перед экзаменом, слова про эти дурацкие достопримечательности, #бошировипетров# набрали номер мобильного телефона Симоньян, который, как сама Симоньян объяснила, "знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта". Кстати, а кто еще, кроме курьеров, входит в это местоимение "все"? Я – точно не вхожу. Уверен что среди моих знакомых журналистов таких тоже немного. #Бошировипетров#, судя по легенде, не цветочные курьеры и даже не журналисты. Откуда у "предпринимателей средней руки" оказался личный мобильник руководителя медийного холдинга, стоящего весьма высоко в иерархии путинской России?

Еще более забавно утверждение Боширова о том, что он до всей этой истории никогда не слышал фамилию Скрипаля. Вот что пишет Маргарита Симоньян в своем блоге о причинах, по которым эта парочка выбрала именно ее для своего "выхода в свет": "Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, так как, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же, по их словам, доверяют". В эфирах Симоньян фамилия Скрипаль упоминается 17 раз. Это не считая упоминания в ее соцсетях…

Вообще, в этом тандеме "Боширов" - самый яркий. Его "Солсберецкий собор" (так "Боширов" обозвал Солсберийский собор Девы Марии) стал мемом. Равно как и фамилия "Монбланк", которую "Боширов" присвоил высочайшей вершине Европы.

Эту парочку нельзя было предъявлять публике. Так же как и их, извиняюсь за выражение, "легенду". В соответствии с которой, два "предпринимателя средней руки" приехали в Англию на три дня для того, чтобы "оторваться в Лондоне" и сняли дешевый одноместный номер на двоих. Вместо того, чтобы "отрываться в Лондоне" они два дня тратят на две поездки в Солсбери ради того, чтобы посмотреть на "шпиль высотой 123 метра" и "самые старые часы, которые до сих пор идут". Это из объяснения "Боширова", который наморщив лоб вспоминал две цитаты из Википедии, которые он смог вызубрить.

То, что вожделенный шпиль и часы находятся в одной стороне от вокзала, на который прибыли #бошировипетров#, а дом Скрипаля, рядом с которым их зафиксировали камеры – в прямо противоположной можно убедиться, глядя на карту.

Нестерпимая тяга к прекрасному, стремление во что бы то ни стало увидеть "Солсберецкий собор", насладиться размером шпиля и древностью часов, которую продемонстрировали #бошировипетров# сравнима с самоотверженностью лосося, идущего на нерест и готовых погибнуть сразу после достижения вожделенного нерестилища. То, что они дважды ездили из Лондона, где так и не исполнилось их намерение "оторваться", в заветный Солсбери, #бошировипетров# объясняют "снежным коллапсом", который им помешал. Беда в том, что снег в Солсбери, действительно, был, но он был накануне приезда этой парочки, а когда они приехали, снег уже убрали.

Никаких "предпринимателей" "Боширова" и "Петрова" в ЕГРЮЛе нет. Петровых, понятное дело много. А вот Боширов не упоминается ни как учредитель, ни как менеджер. У этих людей нет профилей в социальных сетях, что крайне странно для предпринимателей, торгующих спортивным питанием и занимающихся фитнесс-тренингом. И то и другое предполагает агрессивный маркетинг.

Понятно, почему Путин поручил именно Симоньян процедуру предъявления миру отравителей. Мало кто смог бы с таким бесстыдством выполнить столь позорное поручение. Их диалоги изумительны:

- Вы работаете в ГРУ?

- А вы?

- Я нет.

- И мы нет.

В Древнем Риме, в средневековье и во времена Сталина действовал постулат "признание – царица доказательств". Симоньян, выполняя особое поручение Путина, воплотила в жизнь иной принцип: "непризнание – исчерпывающее доказательство невиновности".

- У вас были с собой отравляющие вещества?

- Нет.

- Вы везли с собой духи Nina Ricci?

- Нет, а зачем духи нормальным мужикам?

У путинского фашизма много отличий от предшествующих режимов такого же типа. Одно из них - обилие недоумков во всех сферах. Сталин и Гитлер создали страшные социальные конструкции, порождающие ад на земле. Путин создал систему, в которой из каждой щели вылезают клоуны и корчат дурацкие рожи. И вот то, что нами правят клоуны и недоумки, особенно противно.

Blogspot.ru



Tags: #Бошировипетров, #бошировипетров, аналитика, аналитика.яковенко, криминал, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика.яковенко” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments