Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

М.Б.Ходорковский - Экономика в жопе. А вы – про дуэли? Застрелиться не тянет?




Генералу Виктору Золотову хочется быть миллиардером, ходить в погонах и ощущать себя спасителем Отечества, но так не бывает в XXI веке, при нынешнем состоянии российской экономики


Чиновники из команды президента Владимира Путина доказали свое неумение руководить страной, на этом фоне нелепыми выглядят слова главы Росгвардии Виктора Золотова из видеообращения к главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному о "чести мундира" и "дуэли". Об этом написал в Facebook российский предприниматель и оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Он напомнил, что Золотов упомянул и его, заявив, что Ходорковский якобы писал Путину "слезные покаянные письма", чтобы выйти из тюрьмы. Это "беспомощное вранье", написал политик, который после освобождения в 2013 году покинул Россию.

"Хочется быть миллиардером, ходить в погонах и ощущать себя спасителем Отечества? Так не бывает в XXI веке. Это в веке XV–XVI "хозяин земли русской" мог легитимно пожаловать. Теперь – нет. Чиновники – ворюги они с Путиным. Обычные ворюги. Нет на них ОБХСС", – отметил Ходорковский.

По его наблюдению, раньше Россия "перла вверх за счет нефти и реформ предшественников", но с 2012 года ситуация изменилась.

"Экономика в жопе. На пенсии не хватает, на образование не хватает, на науку не хватает, Китай давно обогнал, без бомбы – чисто страна третьего мира, а вы все прете... И еще – про честь мундира? Про дуэли? Застрелиться не тянет?" – задался вопросом автор публикации. "Впрочем, братки стрелять привыкли, а не стреляться... Вы же с них жизнь пишете. Поверьте, со стороны очень заметно", – добавил Ходорковский.





23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что руководство Росгвардии закупает продукты для ведомства огромными оптовыми партиями, но по ценам выше, чем в московских магазинах в розницу.

В ответ Золотов записал видеообращение, в котором обвинил Навального в клевете и потребовал "сатисфакции". "Вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – заявил генерал.


Источник



Tags: мбх, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “мбх” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments