Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Готовится массовое изъятие долларов в РФ, россияне потеряют все вклады в валюте




ВТБ Андрей Костин уверен, что владельцам долларовых вкладов в России могут вернуть деньги в какой-нибудь другой валюте. Целый день в российских СМИ и соцсетях не утихают разговоры о тревожном будущем национальной валюты

Панику посеяли слова руководителя государственного банка ВТБ Андрея Костина. Они касаются долларовых вкладов граждан РФ.

Предвестником грядущего массового изъятия доллара стали слова Костина:


"Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте - это уже другой вопрос".




Фраза банкира стала самой цитированной в прессе на сегодняшний день. Люди восприняли ее как сигнал к тому, что "зеленые американские бумажки" пора из финучреждений забирать и прятать дома под матрацем – целей будут.

"Когда так говорит первый среди равных госбанкиров, это означает, что с валютными депозитами может получиться как то не так, как рассчитывают вкладчики",- пишут авторы телеграм-канала "Мастер Пера".

Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ" тоже прокомментировал новость: "Всем владельцам валютных счетов в банках, прежде всего с госучастием. Можно начинать напрягаться. Деловым людям, наоборот, надо готовиться к расцвету черного рынка доллара".

Причем обещания о возвращении вкладов "в какой-нибудь другой валюте" никого не успокоили, ведь вполне вероятно, что денежки вернут по курсу, сильно отличающемуся от рыночного в пользу государства.

Эксперты уже заявляют о начавшейся валютной панике.

Другие идут в своих тревожных прогнозах еще дальше, вспоминая о черном вторнике 2014 года, когда рубль рухнул по отношению к доллару и евро - за него платили по 100 рублей за штуку.


Источник



Tags: развал, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments