Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Великобритании продали первую известную запись Дэвида Боуи



На аукционе в Великобритании продали первую известную запись музыканта Дэвида Боуи, сделанную, когда он был 16-летним и выступал с группой The Konrads, пишет The Guardian

Значально аукционный дом Omega Auctions оценил 18-минутную ленту в 10 тысяч фунтов стерлингов. Итоговая цена в четыре раза превысила первоначальную: запись была куплена за 39,3 тысячи фунтов стерлингов.

Помимо ленты чуть более чем за 17 тысяч фунтов стерлингов были проданы рекламные эскизы Боуи тех времен, а также фотографии и документы группы. Постер The Konrads 1963 года купили за 6,6 тысячи фунтов стерлингов.

Что еще известно:

По данным BBC, ленту обнаружил в старой хлебной корзине в своей квартире барабанщик The Konrads Дэвид Хэдфилд. На ней в 1963 году была записана песня I Never Dreamed, которую музыканты группы попросили спеть Дэвида Боуи, известного тогда под фамилией Джонс.

Вскоре после этого певец покинул The Konrads и спустя шесть лет добился успеха как сольный исполнитель, выпустив в 1969 году песню Space Oddity, которая тогда стала пятой самой продаваемой композицией британского хит-парада.

Чем известен Дэвид Боуи:

Дэвид Боуи — британский рок-певец, автор песен и актер, известный своим необычным голосом. Он пробовал себя в жанрах глэм-рок, арт-рок, соул, хард-рок, дэнс-поп, панк и электроника. Шесть его альбомов вошли в список «500 величайших альбомов всех времен» журнала Rolling Stone.

Боуи умер от рака печени в 2016 году спустя два дня после выпуска своего последнего альбома Blackstar, в день, когда ему исполнилось 69 лет.

Источник




***

Видео песен Боуи ЗДЕСЬ



Tags: боуи, ино.музыка.имена
Subscribe

Posts from This Journal “боуи” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments