Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Остров, которого нет. Россия создала офшор в несуществующем месте




Переезд в российские офшоры поставил компании перед проблемой "базового уровня", пишут "Ведомости".

Как выяснилось, такого географического объекта как остров Октябрьский в Калининградской области просто нет, указал замминистра финансов Илья Трунин



Остров Октябрьский существует как исторический район, поясняет бывший вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, один из разработчиков закона.

Формально эта географическая единица действительно не называется островом Октябрьский, согласен он, это часть Московского района Калининграда.

В Минэкономразвития указали на то, что при определении территории специальных административных районов (САР) использовалось общеизвестное название, а определить границы района необходимо местными актами.

Сейчас эта работа ведется, юридически остров будет обособлен к моменту появления первых резидентов, обещает представитель ведомства.

Вопрос о присвоении исторически сложившегося наименования "Остров Октябрьский" уже вынесен на заседание городского совета 12 сентября, следует из опубликованной повестки. Когда появится административный район, компании, которые хотят зарегистрироваться в этом САРе, уже смогут это сделать, утверждает Шендерюк-Жидков.

Президент Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов - офшоров на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде больше месяца назад.

Первыми переехать на Октябрьский решили UC Rusal и энергетическая "дочка" ее основного (48,13%) акционера En+ - компания En+ Holding: их советы директоров в середине августа поручили менеджменту подготовить подробный план по переезду с островов Джерси и Кипр соответственно.

Создание САРов стало одной из мер поддержки попавших в санкционные списки российских компаний.

Стать резидентами офшоров смогут только зарегистрированные за рубежом компании. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн рублей за полгода после регистрации, а взамен им обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля.

Получить доступ к информации о бенефициарах резидентов САРа смогут только управляющая компания, контролирующие органы и суды. Платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов не придется, с выплаченных - 5%.

Источник




Tags: власть, власть.маразм, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments