Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Российские олигархи сталкиваются в Лондоне с рядом ограничений, их активы могут быть конфискованы




"Холодно представленный Терезой Мэй результат расследования, проведенного британскими службами безопасности по делу о покушении на Сергея Скрипаля, не удивляет никого, - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. - По-настоящему вызывают потрясение его детали. Они описывают, насколько преступно-халатно, легкомысленно и бесцеремонно действовали оба агента на британской земле"

"Российское государство небрежно и даже расчетливо пошло на риск того, что погибнуть могло и несметное количество невинных людей. Это нельзя назвать иначе как государственным террором", - утверждает автор публикации, обращая, в частности, внимание на то, что российские агенты оставили следы ядовитого вещества в гостинице в Лондоне, а также ехали с ним на поезде в Солсбери вместе с сотнями других пассажиров.

"Безусловно, то, что представила общественности премьер-министр Мэй, не является достоверным результатом расследования, проведенного в безупречном соответствии с нормами правового государства, - продолжает журналист. - Но дело никогда не дойдет до независимой проверки судами. Потому что Россия никогда не выдаст обоих обвиняемых".

"Владимир Путин использует этот изъян, чтобы посеять подозрения. В вопросе цинизма российского президента тяжело победить. Но: представленные сотрудниками органов безопасности Мэй документы и заявления Международной организации по запрещению химического оружия образуют убедительную цепь улик. Ничто в поведении Путина не дает оснований для возможных сомнений в том, что покушение с использованием яда было совершено по приказу его правительства и его спецслужбой. Хладнокровно, бесчеловечно", - констатирует издание.

Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает журналист The Daily Mail Джейсон Гроувс.

Автор статьи пишет: "По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении "более чем 100 иностранцев" по "запросам относительно имущества необъясненного происхождения". Большинство из них, надо понимать, россияне".

В рамках запросов иностранцы, подозреваемые в связях с коррупцией или организованной преступностью за рубежом, должны показать в суде, за счет чего финансировались их недвижимость и активы в Британии. "Если они не могут продемонстрировать, что активы были получены законно, власти могут потребовать конфискации", - говорится в статье.

Летом министры подверглись критике, когда выяснилось, что эти запросы использовались лишь трижды. Однако источник в Уайтхолле сообщил: "Происходит много чего такого, о чем общественность знать не может, например, о визах и расследованиях в отношении капиталов отдельных лиц. Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает более ста случаев, но такие вещи требуют времени. Люди, возможно, заметили, что Роман Абрамович больше не появляется в стране".

Генеральный прокурор Джеффри Кокс сообщил в Палате общин, что в ближайшие месяцы будет издано "значительное количество" запросов относительно имущества необъясненного происхождения. Он заявил: "Они представляют собой новый инструмент, и мы на данный момент ищем, правительство и правоохранительные органы ищут правильные и подходящие случаи для их использования. Я еще не знаю, существуют ли какие-то оценки возможных результатов их применения, но я ожидаю, что в ближайшие месяцы будет задействовано значительное количество запросов".

"На Даунинг-стрит заявили, что Великобритания также предпринимает больше шагов, чтобы остановить на границе всякого, кто подозревается во "враждебной государственной деятельности". Российские олигархи, связанные с Путиным, сталкиваются в Лондоне с целым рядом ограничений, включая обыски частных самолетов", - сообщает автор статьи.

"Официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов", - добавляет Гроувс.

В числе россиян, которые, по оценкам автора, могут столкнуться с преследованиями, - Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.

Источник


***

Отмывание денег для россиян


Tags: гос.воры, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “россия для мира” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments