Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

СЛИШКОМ ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА




Напоминаю, что сегодня на шее у страны висит очень дорогое ожерелье из 450 депутатов, которые все равны как на подбор. Дума уже давно не место для дискуссий, и можно было оставить одного Володина, который давал бы интервью и выкладывал на сайт нижней палаты пресс-релизы о принятых законах. За последние годы не было ни одного закона, который спустили бы в Думу из Кремля, и она бы его не приняла. Зачем тратить миллиарды рублей на содержание гигантского аппарата депутатов, помощников и их семей, совершенно непонятно.

Кстати, вы знали, что сегодня зарплата депутата Госдумы (без учёта многочисленных льгот) почти в 10 раз больше средней зарплаты в России? Ни в одной развитой стране нет такого сумасшедшего разрыва в доходах бесполезных чиновников и простых людей. Составил для вас показательную табличку...

Какую-то очевидную закономерность в распределении зарплат депутатов по странам Евросоюза выявить не удалось.

Можно лишь отметить, что как самые низкие (Испания, Мальта), так и самые высокие (Португалия, Италия, Греция) коэффициенты неравенства наблюдаются в относительно бедных странах Южной Европы, где безработица – одна из ключевых проблем экономики и общества. При этом даже в Греции, самой проблемной стране ЕС, ситуация с зарплатами депутатов в два раза лучше, чем в России.

Какие эмоции у вас возникают при взгляде на эти цифры? Не стесняйтесь, пишите в комментах!

https://varlamov.ru/3078972.html





Tags: госдура
Subscribe

Posts from This Journal “госдура” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments