Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Александр Хоц: Видеть лицо путиниста в такие моменты - большое удовольствие


***

В местах моей небольшой подработки мы иногда говорим о политике. Причём, взгляды вполне ожидаемо распределяются по социальным ролям

Дама "чуть за 50" с мужем - военным пенсионером, помотавшаяся по городам, с возмущением вспоминала жизнь в каком-нибудь Суворове, где ей приходилось носить воду с улицы, а вокруг не наблюдалось ни одной скульптуры "малых форм", которые так нравятся ей в городском ландшафте.

Она - заядлый нумизмат, выписывающий альбомы с образцами купюр и монет, и именно ей я по дружбе сплавил "крымский" номинал, как только друг принес его из банка (чтобы не порвать под настроение)).

В телефоне яркого малинового цвета она порой показывала мне хронику ремонта, потолки в дворцовом стиле и белую, большую (с золотом) кровать.

Пару лет назад споры на украинскую тему производили впечатление диалога двух глухих. Дама только что вернулась из Крыма (муж "пилил" туда на своём авто - и обратно) с жалобами на крымский сервис, переправу, но с загаром и заметной гордостью в глазах о том, что "крым-наш".

Логика в речах не ночевала и диалог наш распадался на монологи.

"Я не понимаю, - говорил я, - хапнуть кусок земли у соседа, ввести войска, - и при этом потерять огромную страну у себя под боком, получить врага на сотню лет вперёд. Где же здесь "национальный интерес" и хотя бы здравый смысл? Не говоря уж о морали, ничего более глупого Россия сделать не могла. Да и о каком авторитете в мире можно говорить? О каком международном праве? Ну, а если бы украинцы ввели войска в Ростов? - вам бы это понравилось?" - "Ха! Пусть только попробуют..." - встрепенулась дама. Идея равенства с "какой-то Украиной" казалась ей абсурдом.

Год назад я потерял ее из вида, начальство перебросило "коллегу" на другую площадку, но на днях судьба свела нас снова. Перемены были налицо.

Телефон малинового цвета был заменен на смартфон. "Подарок мужа", - улыбнулась она. "Я читаю тут всякие новости, - не о том, конечно, кто с кем спит... А про всякую политику..."

- Как вам подарочек от национального лидера, кстати? - спросил я. - На пенсию теперь нескоро выйдем? Про***ли наши пенсии, залезли к нам в карман, да еще и просят понимания?

Видеть лицо путиниста в такие моменты - большое удовольствие.

- Достаточно взглянуть на морды депутатов, - если люди выбирают эти лица, - то на что потом жаловаться? - добиваю я ее.

- Кстати, а вы смотрите "Камеди клаб"? - внезапно оживилась она.

- Я вообще не смотрю телевизор. И что там новенького?

- Мне жутко нравится серия с пенсионерами... Такие, знаете... Два божьих одуванчика.. Стучат к ним то и дело, товары предлагают. И вот очередной агент звонит и предлагает пылесос. "Дорогая, нам не нужен пылесос?" - кричит муж жене. Та в ответ приносит ему ружье...

Взгляд доброй женщины омрачается несвойственной ей темной злобой. "Вот и мне порой... так хочется взять ружье..."

Facebook


***



Tags: арт, полит.сатира, путинский электорат, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments