Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Россияне массово бегут из страны




Мне тут один индивид в комментах к посту про возросшую иммиграцию из России возразил волшебным аргументом.
Где, говорит, эта ваша русская иммиграция, если на Брайтон-бич, где раньше были одни русские и евреи, теперь живут только узбеки и украинцы?


Для начала, судить о составе иммиграции по Брайтон-бич, это как судить о составе посещающих Россию иностранцев по, условно, Черкизовскому рынку.

Во-вторых, в отличие от волны еврейской (преимущественно) иммиграции 70-80-тых и начала 90-тых, уезжавших от антисемитского Совка и незначительной диссидентской иммиграции, сегодня уезжают все подряд и конкретно от путинского режима.

Состав уезжающих очень неоднороден и совсем не ограничивается этнической принадлежностью или активным политическим диссидентством.

Очень условно можно разделить сегодняшнюю российскую иммиграцию на четыре категории – политическую, экономическую, интеллектуальную и бытовую. Они зачастую, конечно, перемешиваются и редко встречаются в чистом виде.

Первые две, как правило, составляют люди, попавшие (или рискующие попасть) в жернова российского правосудия по ставшими популярными политическим и не менее популярным экономическим делам.

Первым мстят за оппозиционность, у вторых, как правило, пытаются что-то отжать.

Эти две категории уезжают вынужденно и как раз составляют бОльшую часть соискателей политического убежища.

К интеллектуальной иммиграции я отношу творческую интеллигенцию, которая еще не пострадала впрямую, но уже начинает задыхаться.

Эта прослойка невелика, но качественно от ее отъезда Россия теряет колоссальную, уникальную часть своего культурного потенциала.

Ну а бытовая – обычные люди, трезво оценивающие всё происходящее в стране и не желающие иметь к этому отношение, не видящие в России будущего и пытающиеся уехать через учебу или работу.


И вот эта последняя категория за последние годы увеличилась в разы.

И это, как правило, люди с хорошим образованием, с мозгами, с амбициями, с прекрасным профессиональным потенциалом, те, кто задает общий интеллектуально-культурный уровень страны.


Вот их сейчас из России уезжает катастрофически много, сильно обедняя генофонд и значительно роняя среднюю цифру российского IQ. И на Брайтон-бич они не живут.

Брайтон-бич все же особенность и символ иммиграции совкового периода не самой юной возрастной группы.

Многие из них никогда ничего не поняли про Америку и даже не выучили английского. Нынешние приезжающие предпочитают избегать плотного сосредоточения соотечественников, предпочитая как можно быстрее ассимилироваться в американское общество и максимально де-ассоциировать себя с Россией.

И сколько бы ни пыжился Первый канал, расписывая достижения российской культуры, науки, медицины, оборонки и в-чем-они-там-еще-первые, факт остается фактом: из страны массово бегут те, кто должен бы составить цвет нации – умные, талантливые, образованные, думающие, амбициозные, дерзкие, предприимчивые, перспективные, с совестью, те, кто создают движение вперед и вверх.

Юлия Баттерслим



Tags: эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “эмиграция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments