Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Более половины россиян готовы выйти на протесты из-за пенсий




53 процента россиян готовы присоединиться к акциям протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник, 3 сентября данные социологического опроса, который был проведен Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-центром)

Готовность участвовать в акциях протеста напрямую связана с возрастом и политическими предпочтениями опрошенных. Среди пенсионеров доля потенциальных протестующих составила 44 процента, среди респондентов, не достигших пенсионного возраста, - 58 процентов. Среди поддерживающих "Единую Россию" выйти на протесты готовы 44 процента, в то время как среди электората ЛДПР - 71 процент, а КПРФ - 59 процентов.

Социологи также изучили мнение россиян о всероссийском референдуме по вопросу возраста выхода на пенсию по старости. Такой референдум хотят провести сразу несколько инициативных групп. Если бы он состоялся в ближайшее к моменту опроса воскресенье, то 77 процентов проголосовали бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию по старости и 10 процентов -  против. 7 процентов опрошенных проигнорировали бы референдум.

Опрос проводился до обращения Владимира Путина, объявившего о смягчении будущего пенсионного законодательства. Однако обещания президента вряд ли принципиально поменяет мнение людей о реформе, считает социолог Левада-центра Денис Волков. По его словам, потенциально готовых выйти на улицу много, но ощущается "отсутствие лидеров".

2 сентября во многих городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы.  Самым многочисленным стал митинг коммунистов в центре Москвы, собравший около 9000 человек.

Источник


Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments